Отзыв: Сериал "Почка" (2022) - Не очень удачный сериал.

Достоинства: Не заметила.
Недостатки: Поступки главной героини.
Здравствуйте, друзья!

В прошлом году еще я посмотрела Российский сериал «Почка», два сезона, 20 серий, продолжительность каждой серии 25 минут. Заявлен, в жанре, драма – комедия, но такого неоднозначного отношения к сериалу у меня давно уже не было. Если вы думаете что этот сериал, слезливая история о том, как девушка, у которой отказывают почки, срочно ищет донора, то вы в принципе не ошибаетесь. Но то, как это девушка ищет эту самую почку, ее методы и поступки, однозначно не для слабонервного зрителя.

Думаю сериал сделан так чтобы мы на очень серьёзные жизненные проблемы посмотрели без лишних эмоций а с большой долей рациональности. Главная героиня – это собирательный образ современной беспринципной стервы, которая делает только то, что выгодно ей лично. Для неё конечный результат – важнее всего. Она похожа на танк, который давит всё на своём пути для достижения цели. Авторы, где-то даже перестарались с тем, что прямо нет ничего святого, в прямом смысле этого слова, для нашей героини, которую блестяще сыграла Любовь Аксенова.

В первом сезоне всё это беспринципное хождение по головам проходит под классическую музыку. Понравилось ли мне это? Однозначно, да, интересный контраст: классическая музыка, слушая которую хочется быть возвышеннее, лучше и лишенные всякой морали поступки главной героини, которые ввергают тебя в шок, на мой взгляд, очень интересный ход авторов сериала. Что, касается музыки во втором сезоне, то тут авторы резко сменили вектор, и весь второй сезон проходит под песни Глюкозы.

Честно я не поняла, причём тут Глюкоза??? Я конечно всегда за то чтобы в русский сериалах звучали русские песни, но в данном случае это не совсем было хорошо потому, как если бы звучали треки на иностранном языке мы бы не понимали о чём поется в песне, а вот то о чём поёт Глюкоза, мы понимаем и то что нам показывают под её песни совсем не состыковывается между собой.

Может, нужно было, выбрать другие песни на русском языке или просто лично я не поняла высокого замысла создателей сериала? Весь второй сезон наша героиня уже со стократным рвением, делает все те же беспринципные поступки, вот только цель у ее уже не почка а мужчина. Думаю, что не стоит объяснять, на что способна женщина, что бы заполучить мужчину, да еще такая целеустремленная. И все бы нечего вот только выглядят все ее поступки и действия крайне неправдоподобно, потому как всё что делает главная героиня, нуждается в больших денежных средствах. Создатели конечно попытались нам это показать, откуда брались деньги.

То там она заняла, то там она перезаняла, то просто продала, хитростью «отжатую» квартиру у сестры. Но на это все нужно время, а тот промежуток времени, в котором происходят все события, настоль короткий, что махинации с большими деньгами попросту не могут уместится, в эти временные рамки и я как зритель не верю происходящему на экране.

Я просто недоумевала, и даже в юморных моментах мне во все не было смешно. Признаюсь, за весь сериал я вообще не смеялась, я максимум улыбалась и в шоке ахала от циничных, а порой даже не адекватных поступков. Я даже не хочу писать про то как медицинская сторона сериала очень сильно была утрирована авторами. Складывалось такое впечатление, что проблемы со здоровьем это вообще, как бы несерьёзно, не страшно, всё нормально, мы все ровно все умрем.

Мне это не понравилось, может быть, потому что я по жизни хронически болею. Очень надеюсь что 3 сезона не будет. Посмотреть сериал «Почка» один раз можно, но не более. После просмотра в голову приходит мысль, что вряд ли в жизни может происходить такое, но по большому счету посыл сериала в том, как нужно добиваться своих целей, вот только не стоит забывать о порядочности, доброте и о нормах морали.
Общее впечатление Не очень удачный сериал.