Отзыв: Сериал "Русалки" (2022) - Не ходите люди к морю погулять...

Достоинства: +сюжет +актёры +мистический детектив +производство Россия +1 сезон из 16 серий
Недостатки: Как таковых нет
Доброго времени суток, друзья и гости Отзовика!

Решилась пройтись по детективам, которые входят в топ. Выбор пал на сериал "Русалки". Посмотреть стоит по ряду причин.

Во-первых, сюжет. Расследование убийства с мистикой. Молодая девушка найдена голой и мёртвой на пляже. Более того девушка считалась утонувшей 14 лет назад. Есть свидетели. А ещё у девушки есть сестра-близнец, которая пытается найти убийцу. По ходу следствия всплывают жуткие тайны семьи.

Во-вторых, жанр. Мистический детектив с психологическим контекстом. На мой взгляд можно было некоторые места сократить, а то ждёшь развязки, а она затягивается и уже устал ждать, вау эффект потерян. Такой сюжет более присущ американским детективам, поэтому было любопытно как отечественный кинематограф справится с этой ролью.

В-третьих, актёры. Иева Андреевайте справилась с главной ролью отлично. В её образе есть что-то русалочное, тайное и притягательное. Пётр Фёдоров самый приятный в фильме: адекватный, с амбициями, симпатичный, умеет ловить суть на ходу. Многим нравится Дарья Мороз, но меня актриса отталкивает после роли в сериале "Содержанки" и фильма "Точка". Образ майора никак не могу представить на ней, хотя играет очень хорошо, без преувеличения. Михаил Горевой в роли отца покойной тоже не вяжется в моём воображении. Привыкла видеть актёра в "плохом" образе, поэтому с первой серии начинаю считать, что виноват явно во всей этой трагедии семьи папаша, как в "Твин Пикс". А последующие серии приходится разбираться права я или нет.

В-четвертых, антураж. Декорации очень реалистичные: море, бухта, дикий пляж, участок, следователи, полиция, дома и квартиры разных людей.

В-пятых, продолжительность. Сериал 2018 года, 1 сезон из 16 серий. Серия стандартная: 55 минут. Есть на разных площадках, рейтинг 7,0.

В-шестых, производство Россия.

Сериал "Русалки" рекомендую к просмотру с оценкой в 4 балла из 5 за сюжет, актёров, и декорации. 1 балл снимаю за неоднозначность финала, хотя для кого-то это будет плюс.

Спасибо за внимание!
Время использования Неделя
Общее впечатление Не ходите люди к морю погулять...

Natsha
Начало очень интригующее! Потом что только не приплели. Мистика, шаманы… Финал не понравился… Но вообще посмотрела с переменным интересом.
Согласна с вами)
Ariadna77
Любопытно
Да, необычно
Елена731356
Интересно посмотреть
Да, хороший
egoa13579
Очень интересный отзыв, но не люблю такой жанр
На вкус и цвет)
natashaneangel
Для нашей страны непривычный жанр, но не готова смотреть. Хватило мне "Пробуждения" с Мироновым.
АнастасияААА
А я не смотрела "Пробуждение", надо глянуть)
Смурфик МММ
А гулять у моря одно удовольствие…