Отзыв: Фильм "Эта замечательная жизнь" (1946) - "Помни: тот, у кого есть друзья, уже многого добился в жизни."©

Достоинства: Сюжет; мораль; посыл; актёрский состав; юмор; финал.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет.

В эти каникулы мы посмотрели несколько разновидностей фильмов на рождественскую тематику. Попались как хорошие, так и не ахти. Но особняком стоит фильм 1946 года "Эта замечательная жизнь".

У многих из вас может вызвать удивление факт, что я пишу отзыв про фильм из прошлого века. Однако я лично не вижу в этом ничего странного. Если кино хорошее, то его можно и нужно смотреть, невзирая на возраст.

Узнал я про него из интернета. Ну вы знаете эти запросы во всемирную сеть: "Гугл, что посмотреть в новогодние каникулы?":-) Этот фильм фигурирует практически везде. А разве можно тогда его игнорировать?

В итоге мы его с супругой посмотрели и остались очень довольны увиденным. Для начала немного о сюжете.

В начале зритель слышит разговор ангелов, которые собираются отправить одного из них на Землю, ведь там внизу один достойный гражданин планирует свести счёты с жизнью, не выдержав навалившийся на него груз проблем и испытаний. Так мы знакомимся с Джорджем Бейли и увидим всю его жизнь от исходной точки до момента полнейшего отчаяния...

Что сказать. Великое кино. Мне искренне жаль, что людей из года в год кормят одними и теми же фильмами про тряпку Лукашина и иже с ним. Почему не показать людям другое кино, в котором главный герой - это замечательный человек, пожертвовавший свои мечты взамен на работу в отцовской фирме?

Кино, которое в полной мере можно назвать на все сто процентов жизнеутверждающим. Увы, но такое в эфирной сетке не нужно. То ли дело пародия на Ивана Васильевича от "трудяг" с ТНТ, вот это другое дело. Грустно, товарищи.

Ну да ладно. Раз уж мы на Отзовике делимся полезным и нужным, то и я внесу маленькую лепту в так называемый культпросвет:-) Если вы хотите посмотреть что-то хорошее, доброе и позитивное, то найдите это кино в интернете и посмотрите. Желательно всей семьёй, ведь фильм рассчитан абсолютно на разные возраста.

Если кого-то из вас пугает, что фильм старый и чёрно - белый, то могу вас обрадовать - в 1986 году его колоризовали. Мы его цветным смотрели, если что:-)

Подводя итог, скажу так. Фильм прекрасный во всех отношениях. От меня он получает самую высшую оценку и стопроцентный рекомендасьон!

Да, если вдруг есть желание, можете ознакомиться с другим моим отзывом про прекрасный российский фильм, незаслуженно обделенный вниманием массового зрителя. Приятного просмотра;-)

Благодарю за внимание. Всем мир.
Время использования 125 минут
Общее впечатление "Помни: тот, у кого есть друзья, уже многого добился в жизни."©

Bumblebeesha
Там я все старые фильмы перебрал, на которые можно отзыв написать. Не слишком их много, но есть
Nomias1990
Вообще удивился, что он оплачивается:-)
Bumblebeesha
С Джеймсом Стюартом есть хичкоковская "Веревка"
Nomias1990
У Альфреда только "Психо" смотрел:-)
Bumblebeesha
По-моему, монетизированы "Окно во двор" и "Головокружение". Второй классика, а первый с Грейс Келли
Учтём.
В свой профиль выложил, 44 фильма до 1970 года
Роскошно!
Bumblebeesha
Пояснения планирую написать. По моим подсчетам, это все фильмы, но с нашим ресурсом бывают чудеса)
Nomias1990
А говорят, что чудес не бывает. На Отзовике они бывают, оказывается:-)
Bumblebeesha
Угу, неожиданно вылезают фильмы, которые не выдает ни один поиск)
Nomias1990
И впрямь чудеса. Типа "Опенгеймер", например:-)
Bumblebeesha
Новые фильмы часто не подключены)
Olgatka
Ого, какой старый фильм. Заинтересовали описанием, надо будет поискать и посмотреть
Nomias1990
Жду Вашего отзыва:-) И приятного просмотра!
PbIJKuK
Согласна с вами, особенно насчет непрекращающегося показа дурацкого фильма про вышедшую из под контроля новогоднюю пьянку в бане! :)))
Nomias1990
Иногда складывается ощущение, что фильмов на новогоднюю тематику больше нет:-)
maxipost
Начало напомнило "Ангел А", правда, по-современному сделан, но уж больно он мне понравился своим посылом, хотя считала, что жанр совсем не мой.
Но даже ревела пару раз.))
Попробую и этот посмотреть, в таких фильмах, с посылом, всегда найдешь что-то для себя!
Nomias1990
"Ангел - А" видел некоторые сцены, но полностью ни разу не смотрел:-(
maxipost
Посмотрите!!! (топнула ногой, стукнула кулаком по столу. ))))
Ахах:-) Договорились;-)
Roman710091
Как всегда Вы меня убедили на все 100%
Однозначно посмотрю!)
Nomias1990
Я рад:-) Приятного просмотра:-)
Элисса12
Фильм послевоенного времени, прямо практически сразу, учитывая время съёмки. Посмотрю обязательно. У меня в двух послевоенных фильмах дедушка мелькает.
Думаю, что не пожалеете.
Елена731356
Интересно посмотреть!
Приятного просмотра:-)
MartaSht
давно хочу посмотреть этот фильм. Еще не видела, но наслышана
Nomias1990
Значит нужно исправлять этот момент:-)
Aviana
не, не друзья… пиявки, скорее …
а фильм добавила в закладки !
Nomias1990
Интересная теория. Видимо такие были друзья, сочувствую.
Aviana
не, я слишком много не достигла, все впереди… но знаю тех, кто достиг в определенном возрасте чего-то, и вокруг них крутятся лишь бы "а вдруг"… это неприятно
Nomias1990
Ну так этих людей и нельзя называть друзьями. Речь идёт о людях, на которых ты можешь положиться в любой момент, так же, как и они на тебя. Хвала богам, такие у меня есть, немного, но есть.
Дормина
А я люблю старые черно-белые фильмы. Пересматриваю периодически фильмы с Фернанделем, Чаплиным.
Nomias1990
Мне тоже нравятся чб фильмы.
ZinaDark
Порой люблю такое кино
Это хорошо.
nemo2000l
спасибо, посмотрим.
Приятного просмотра!
Анна Бакс
О, как Вы порадовали этим отзывом, прям для души) Думала, что уже никто не смотрит эти фильмы, а жаль. Классика) Греет душу
Рад, что угодил :-)
Светлячок 11
Обожаю этот фильм!
Мне он тоже понравился.
22092005cona
Хороший фильм!
Вне всяких сомнений :-)
Pawlow
Что фильм из прошлого века…
И я тоже не вижу в этом ничего странного…
И тогда могли шедевры снимать !!