Отзыв: Фильм "Эта замечательная жизнь" (1946) - "Помни: тот, у кого есть друзья, уже многого добился в жизни."©
Достоинства: Сюжет; мораль; посыл; актёрский состав; юмор; финал.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет.
В эти каникулы мы посмотрели несколько разновидностей фильмов на рождественскую тематику. Попались как хорошие, так и не ахти. Но особняком стоит фильм 1946 года "Эта замечательная жизнь".
У многих из вас может вызвать удивление факт, что я пишу отзыв про фильм из прошлого века. Однако я лично не вижу в этом ничего странного. Если кино хорошее, то его можно и нужно смотреть, невзирая на возраст.
Узнал я про него из интернета. Ну вы знаете эти запросы во всемирную сеть: "Гугл, что посмотреть в новогодние каникулы?":-) Этот фильм фигурирует практически везде. А разве можно тогда его игнорировать?
В итоге мы его с супругой посмотрели и остались очень довольны увиденным. Для начала немного о сюжете.
В начале зритель слышит разговор ангелов, которые собираются отправить одного из них на Землю, ведь там внизу один достойный гражданин планирует свести счёты с жизнью, не выдержав навалившийся на него груз проблем и испытаний. Так мы знакомимся с Джорджем Бейли и увидим всю его жизнь от исходной точки до момента полнейшего отчаяния...
Что сказать. Великое кино. Мне искренне жаль, что людей из года в год кормят одними и теми же фильмами про тряпку Лукашина и иже с ним. Почему не показать людям другое кино, в котором главный герой - это замечательный человек, пожертвовавший свои мечты взамен на работу в отцовской фирме?
Кино, которое в полной мере можно назвать на все сто процентов жизнеутверждающим. Увы, но такое в эфирной сетке не нужно. То ли дело пародия на Ивана Васильевича от "трудяг" с ТНТ, вот это другое дело. Грустно, товарищи.
Ну да ладно. Раз уж мы на Отзовике делимся полезным и нужным, то и я внесу маленькую лепту в так называемый культпросвет:-) Если вы хотите посмотреть что-то хорошее, доброе и позитивное, то найдите это кино в интернете и посмотрите. Желательно всей семьёй, ведь фильм рассчитан абсолютно на разные возраста.
Если кого-то из вас пугает, что фильм старый и чёрно - белый, то могу вас обрадовать - в 1986 году его колоризовали. Мы его цветным смотрели, если что:-)
Подводя итог, скажу так. Фильм прекрасный во всех отношениях. От меня он получает самую высшую оценку и стопроцентный рекомендасьон!
Да, если вдруг есть желание, можете ознакомиться с другим моим отзывом про прекрасный российский фильм, незаслуженно обделенный вниманием массового зрителя. Приятного просмотра;-)
Благодарю за внимание. Всем мир.
Благодарю за внимание. Всем мир.
Время использования | 125 минут |
Общее впечатление | "Помни: тот, у кого есть друзья, уже многого добился в жизни."© |
Но даже ревела пару раз.))
Попробую и этот посмотреть, в таких фильмах, с посылом, всегда найдешь что-то для себя!
Однозначно посмотрю!)
а фильм добавила в закладки !
И я тоже не вижу в этом ничего странного…
И тогда могли шедевры снимать !!