Отзыв: Ортопедическая подушка Тривес с "эффектом памяти" ТОП-119 - отличие от обычных подушек есть! помогает лучше высыпаться и чувствовать себя более бодрым весь день
Достоинства: способствует полноценному отдыху во время сна, качественная, наволочки в комплекте
О покупке ортопедической подушки мужу мы задумывались уже давно. Он раньше спал на обычной перьевой, часто жаловался, что не может долго уснуть, просыпается ночью, а по утрам чувствует себя разбитым, не выспавшимся.
Очень долго я пыталась выяснить, читая интернеты, какую подушку лучше всего выбрать и по какому принципу это делается. Пришла к выводу, что особых противопоказаний у них нет и в принципе они все одинаковые, надо лишь учитывать длину надплечья. Остальное - ребра жесткости, "эффект памяти", бамбуковые наволочки - уже все дело вкуса. А поскольку вкус наш еще в этом вопросе сформироваться не успел, выбрала по производителю и цене:
В этой подушке понравилось то, что она предназначается для широких мужских плеч - у нее увеличена высота для комфортного сна на боку.
(На фото можно кликнуть, чтобы увеличить)
Есть выемка для шеи, мне это тоже показалось удобным еще при выборе. Проблема обычных подушек в том, что голова с них во сне, бывает, сползает и человек спит в изогнутом положении - муж мой, по крайней мере, так и делает:) А тут получается ненавязчивая такая фиксация...
Подушка сделана из необычного материала, напоминающего поролон, только тяжелый. При нажатии с усилием на поверхности подушки появляется вмятина, которая затем возвращается к первоначальной форме - это и есть "эффект памяти".
На практике это работает так, как будто подушка сама себя взбивает во время сна:) И это очень большое преимущество по сравнению с набитыми подушками, которые за ночь способны превратиться под головой в плоский блин.В комплекте к нашей подушке шли две специальные наволочки на молнии из плотного и мягкого материала (состав - хлопок). Одна велюровая, вторая - TermoCool. Сшиты на 5+, швы отличные, нитки не торчат, молнии надежные. Их перед использованием я, конечно, кинула в стирку и в первую ночь муж спал с обычной наволочкой 50Х70 - их тоже можно использовать, если что.
Стираются наволочки, кстати, без проблем. Ни о каких особых условиях при стирке для них я не заморачиваюсь, стираю, как и остальное белье - пока ничего не случилось.
Единственное, в чем мы с мужем до сих пор не можем определиться - на какой стороне этой подушки спать правильнее. Он считает, что ее класть нужно так, тем более, что так на коробке нарисовано:
А вот мне удобнее располагать другой стороной:
Так получается, что шея по всей длине имеет опору. Впрочем, удобно и так, и так.
Что касается эффекта, то после первой же ночи на этой подушке муж заявил, что впервые за много лет нормально поспал :) И вот уже больше месяца от своих слов не отказывается. Я и сама вижу, что если раньше он во сне изгибался в немыслимых позах, от которых позвоночник только что в узел не завязывался, то сейчас спит ровно. И это для него очень хорошо, учитывая, что не первый год есть проблемы со спиной и работа связана со статическими нагрузками на позвоночник.
Сама я тоже успела на ней поспать и могу подтвердить, что от обычной перьевой подушки эта отличается как небо и земля:) И, хотя на мою с синтетическим наполнителем я раньше не жаловалась, сейчас подумываю приобрести и себе ортопедическую.
(На фото можно кликнуть, чтобы увеличить)
А вот мне удобнее располагать другой стороной:
Время использования | 2 мес |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | отличие от обычных подушек есть! помогает лучше высыпаться и чувствовать себя более бодрым весь день |
Может быть, действительно такую прикупить - вдруг повезёт?...
А купила в итоге изделие обычной формы (без валика и углубления), потому что засыпаю только на животе(( По-другому очень редко получается