Отзыв: Московский Губернский театр (Россия, Москва) - "Открытый театр"

Достоинства: Отличная программа: встречи с актерами, экскурсии в закулисье, мастер- классы...
Недостатки: Не нашла
Сегодня с дочерью побывали на потрясающем мероприятии " Открытый театр", который проходил в Губернском театре. 9 января театру исполнилось 10 лет и в честь этого двери были открыты для всех желающих.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Программа была очень насыщенной и суперинтересной. Мы гуляли по театральным цехам и актерским гримеркам, общались с актерами и со всеми фотографировались). Посетили три мастер-класса и замечательно провели время в дружеской и творческой атмосфере.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Было приятно повстречать знакомых, которые также пришли на праздник. А после обменяться своими впечатлениями. Но объединило нас одно, мы все были под большим впечатлением от изобилия программ и ее воплощения. Все было слажено, организовано и душевно.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Теперь хочу по подробнее про мастер- классы рассказать. Первый мы посетили МК по озвучиванию. Вела талантливая актриса Юлия Пилипович. Мы начали с дыхательной гимнастики, чтобы так сказать разбудить свой организм. Читали скороговорки и только после этого, приступили к озвучиванию мультфильма " Корпорация монстров". В итоге получился очень занятный диалог с нашими голосами. Для нас этот опыт- бесценен.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Следующим МК был танцевальный с актрисой Анной Гилуновой. Вместе с очаровательной Анной выучили три фрагмента танцев из спектаклей. Было жарко. На фото видно, что дети являлись полноправными участниками. Очень приятно, что театр открыл двери и самым маленьким зрителям.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Последний МК от Григория Фирсова. Он нам показал работающие телесные практики, избавление от зажимов. Но самое интересное упражнение - " падение в обморок". А вы падает в обморок?!) В прямом смысле! Уверена, что не так эффектно, как мы на мастер-классе... Делюсь рецептом о Григория:
"... надо поднять руку вверх, чтобы отвлечь внимание от ног. И как бы сворачиваемся вправо: коленкой левой упираемся в пол, опускаем бедро, садимся на пол и левой рукой хлопаем по полу. Получает прямая: колено, бедро и рука. А зритель думает, что вы стукнулись головой!"

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Одно меня опечалило, что самого Сергея Безрукова я так не увидела. Вы же знаете, что художественным руководителем Московский Губернский театр является С. Безруков? Впервые я его увидела в сериале " Бригада", но только несколько лет назад повстречала на театральной сцене, хотя за его спиной очень большой творческий путь. Я не знаю чего больше, ролей или наград. Он бесподобен, но не буду петь ему дифирамбы, лучше приходите в театр и убедись лично. Мы смотрели детский спектакль "Остров сокровищ", где Сергей Безруков играл Сильвера. Бесподобный спектакль. Мы кстати сегодня многих актеров повстречали из "Острова сокровищ"

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

и взяли автограф у Айткулова Эдуарда.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Мы к сожалению опомнились поздно и у нас только один автограф, но 1001фото и видео.

Нас также угощали разными вкусностями... бутербродами с красной и черной икрой, апельсинами и конфетами.

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

А также пили чай с бубликами и баранками и да, спиртное тоже было .

Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Этот день нам запомнится надолго, как один из самых интересных!
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Волгоградский проспект
Дом № 121
Общее впечатление "Открытый театр"