Отзыв: Фильм "Третья персона" (2013) - посмотрите

Достоинства: читайте отзыв
Недостатки: читайте отзыв
Всем доброго времени суток!
Третья персона, 2013, Пол Хаггис

Синопсис повествует нам, что фильм состоит из трёх разных историй. В центре находится главная (и самая запоминающаяся) линия – про писателя и его любовницу (Нисон и Уайлд). Еще два сюжета: про случайную встречу то ли мелкого предпринимателя (или «вора») и импульсивной женщины с криминальной историей (или аферистки) (Броуди и Атиас); а так же история про мать, которая сделала больно своему сыну (то ли специально, то ли нет) и его отца, который теперь запрещает им видеться (Кунис и Франко).

В чем же заключается связь между этими историями, какая связь, и существует ли эта связь вообще – не ясно до самого конца. Фильм пускается в монотонное и депрессивное повествование, которое усложняет процесс восприятия, вместо заявленных двух часов, мне показалось, что он длился все пять – не меньше. И в конце не происходит взрыва, разве что маленький хлопок, всё просто постепенно сходит на нет. Чтобы понять, что же это всё-таки было, нужно смотреть внимательно, иначе в конце вы не досчитаетесь нескольких паззлов этой картины.

Что не вызывает нареканий – так это актёрский состав. Несмотря на тучу звездных имен в титрах, никто не выпадает, все смотрятся убедительно. Нисон наконец-то в достойной драматической роли, а то эти его заложницы уже надоели (я настаиваю, что не идут ему роли крутых неубиваемых дядек a la Уиллис, Стэтхэм etc.). Не особо жалую Кунис, но и она тут была на уровне. Даже Джеймс Франко, простихоспаде, который в последнее время всё больше бесит своими неадекватными выходками, да и ролями тоже, здесь показал хорошую игру (хотя его роль была небольшой и особо развернуться ему не дали). А Оливия Уайлд просто sexy as hell.

Вывод: не для всех. В том смысле, что это скорее авторский фильм, нежели покоритель бокс-оффисов (несмотря на обилие известных лиц). Режиссером и сценаристом здесь выступает Пол Хаггис, который был так же режиссером и сценаристом «Столкновения». Сравнений, конечно, не избежать, но всё-таки до «Столкновения» очень далеко. «Третья персона» очень тягучая и депрессивная, света в конце тоннеля я так и не увидела, хотя отличные актерские работы и красивая работа оператора скрашивают впечатления.

7/10 - вот такая моя оценка
Общее впечатление посмотрите

Shahnazarik
Актерский состав соблазняет к просмотру)
IN monica
я не дотянула до "хлопка")) видимо, не то настроение было
suririna
Мне фильм понравился. На одном дыхании посмотрела, настолько захватил.