Отзыв: Книга "Любовь живет 3 года" - Фредерик Бегбедер - И все-таки больше,чем 3)

Достоинства: Развитие сюжета
Недостатки: Для людей определенных предпочтений

Еще одна книга популярного на сегодняшний день французкого писателя Ф. Бегбедера. Содержание ее нехарактерно для сегодняшнего общества, в котором для чувственности сильной половины человечества выдвигаются слишком жесткие ограничения. Книга описывает страдания мужчины после развода, после любви, которая внезапно ушла, что явилось шоком для главного героя. Не подумайте-никаких розовый соплей, лишь сожаление и растерянность, смешанные со здоровым цинизмом. Присутствуют довольно неприятные сцены, описывающие стороны реальной жизни и все с этим связанное(напр, похмелье). Попытка описать любовь с помощью разума, которая, на мой взгляд, удалась. На протяжении всей книги герой, после пережитого стресса, верит в принцип "Любовь живет три года" и сам же от этого внутренне страдает. Роман-скитание, переосмысление. Безусловно есть своя философия и довольно много интересных мыслей. На любителя:людям, которым по душе книги, претендущие на глубокий смысл, при том щедро сдобренные завышенной моралью в повседневной жизни, категорически не читать-сильно разочаруйтесь, книга покажется пошлой. Так же не советую людям, любящим брутальный сюжет, минимальное проявление эмоций-главный герой будет казаться нытиком, от чего содержание книги не принесет никакого удовольствия. Наверное, стоит упомянуть, что читая эту книгу, важно на какой стадии в отношениях вы находитесь(в конфетно-цветочный период, в период дикой всепоглощающей страсти и влюбленности многие мысли в книге покажутся отвратительными и противоестественными). По мне-очень жизненно, помогло сделать для себя какие-то определенные выводы, что-то переосмыслить, от каких-то мыслей отказаться. Может быть кого-то эта книга подтолкнет сделать решающий шаг в его судьбе. Читайте. Дерзайте.

Общее впечатление И все-таки больше,чем 3)

иоланта
Надо почитать.
Neo
выражение такое слышала но не читала...но считаю,что любовь действительно отчасти химия...потом все ослабевает...но это не значит что все кончено...удивительные метаморфозы переживает это чувство
ammaluna
Мне кажется ослабевает только страсть,а уважение и любовь,понимание любимого человека-никуда не девается,хотя многие семьи и распадаются изза этого,потому что не хотят работать над своей любовью.Любовь даже с точки зрения психологии-спад-подъем-спад-подъем.Так что с вами абсолютно согласна))
gur
мило