Отзыв: Сериал "Черный список" (2013) - просто шикарен
Достоинства: читайте отзыв
Недостатки: читайте отзыв
Всем доброго времени суток!
Черный список (2013 - ..., Майкл В. Уоткинс и др.) 1-й сезон
Немного о сюжете и концепте сериала. Один из самых разыскиваемых преступников мира приходит и сдается ФБР. Он предлагает сделку, условиями которой является его неприкосновенность и гарантированная свобода в обмен на информацию о самых разыскиваемых и опасных преступниках. Так называемый, черный список. И еще одно обязательное условие Реддингтона (Джеймс Спэйдер) - работать он будет только с молодым и не особо опытным агентом Элизабет Кин. При этом свое условие он не обосновывает, причин не называет, и это тоже неплохая интрига для затравки. Каждую серию - один преступник и его поимка, а в параллели раскрытие характеров основных лиц, их жизнь, их проблемы, подводные камни в их жизнях, флешбеки в прошлое и прочее.
За один присест я посмотрела четыре серии, что в данный период для меня вообще невообразимо много, я стала какая-то не усидчивая. И не сказать, чтоб меня сразу зацепило, я не испытывала особенного восторга, просто занятно было. Но чуть раньше середины сезона сценаристы стали разгоняться не на шутку, события приобрели новые оттенки, появились две главные интриги, которые раскрывали очень постепенно, но не без динамики, и смотрелось это с большим азартом. Актерская игра отличная, Спэйдер крутой, спокойный как удав, прям Лаки Лучано нашего времени. Да и стиль у него, как у гангстера 30-х. Боже, эта шляпа Меган Бун я прежде не видела, но она очаровательна, и по мере всего, что происходило с ее героиней, она росла актерски. Остальные постоянные герои второго плана также приятны и отлично смотрелись в общей картине сериала.
Хотелось бы отметить отличный саундтрек, но им сейчас никого не удивишь, это стало неотъемлемым ингредиентом качественного сериала. Очень приятно было видеть несколько хорошо знакомых лиц в ролях преступников, там даже засветился чувак из Криминального чтива, у которого любимое слово "Что". Реально, с тех самых пор я его не видела нигде, и из него вышел очень убедительный преступник, кстати говоря. Вообще, здесь самим преступникам, которые появляются весьма ненадолго в сериале, уделено достаточно много внимания, очень они колоритные и запоминающиеся.
Я обязательно буду смотреть дальше, второй сезон уже вовсю идет, молю бога, чтоб сериал не сильно затягивали. Двух сезонов хватит с головой.
Пока 9/10, это отлично.
Черный список (2013 - ..., Майкл В. Уоткинс и др.) 1-й сезон