Отзыв: Книга "Нет воспоминаний без тебя" - Эльчин Сафарли - Ваниль, от которой мутит

Достоинства: много красивых фраз
Недостатки: но все они до тошноты ванильны
Мне даже трудно было поверить, что эту повесть написал мужчина! Столько драматизма, переливающегося из пустого в порожнее, столько соплей, ванили... Просто начинает подташнивать уже после первой страницы. Очевидно, автор рассчитывал покорить исключительно женскую аудиторию (которая, безусловно, больше, а потому - выгоднее), потому как мне трудно представить мужчин (которые и "Сумерки" на дух не переносят), читающих и расхваливающих такую писанину. Честно, даже женщины-писательницы не столь сентиментальны. Однако же, к своему удивлению, я раскопала, что мужчины тоже хвалебно отзываются об Эльчине. Правда, в основном это его коллеги-журналисты.

Единственная полезность (сомнительная, но всё же) данного шедевра заключается в том, что из него можно навыписывать множество "очаровательных" цитат. Кому они могут понадобится? Ведущим блогов, или контент-менеджерам соответствующих сообществ в соц. сетях. Ведь взятые по отдельности фразы из "... нет воспоминаний без тебя" порой действительно красивы, особенно если в суть их не вникать глубоко. Но вот когда они нагромождены одна на другую, предложение за предложением, создаётся впечатление, что это пересказ одного и того же разными словами. Или теми же самыми, только расставленными в другом порядке.
Общее впечатление Ваниль, от которой мутит

KURNATA
А вы читали Восточную поэзию? средневековой прозы Востока меньше сохранилось(. это же в традиции Востока, и, слава богу, что он эту особенность сохраняет.
Sarfina
Читала только Омара Хайяма, у него много неванильного реализма)