Отзыв: Протектор роговицы Дефислез - Стоит копейки, но зато пользы много
Достоинства: Помогает, упаковка удобная, не пахнет, нет дискомфорта при использовании, стоит недорого
Недостатки: Может быть аллергическая реакция
Муж часто за рулём и жалуется, что вечером глаза жгут и как-будто сухие внутри. Очень неприятное ощущение. Я думаю, каждый с таким уже сталкивался. Да и у меня такое было при длительной работе за компьютером. И ведь ничего не помогает. Просто глаза закрыть: ощущение жжения не уходит; часто моргать, чтобы спровоцировать выработку слезной жидкости - тоже не всегда получается. Еще и краснота глаз к этому прибавляется.
Зашла как-то в аптеку, описала ситуацию и мне предложили попробовать Дефислез.
Состав:
1 мл - гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) 3 мг. Вспомогательные вещества:
бензалкония хлорид (100 мкг/мл),
натрия хлорид (2 мг/мл),
динатрия эдетат (1 мг/мл),
натрия фосфат однозамещенный двуводный (3.5 мг/мл),
натрия фосфат двузамещенный 12-водный (24 мг/мл),
вода д/и.
Срок годности: 2 года. Но если упаковка вскрыта, срок сократится до 1 месяца! Это важно знать.
Применять по 1-2 капли 3-4 раза в день. Но это все индивидуально, смотря какие у вас проблемы. В нашем случае муж закапывал по 1 капле 4 раза в день.
Капли бесцветные, не имеют запаха, жидкие как вода. При попадании на глаз, никаких дискомфортных ощущений не было. Спустя минут 5 мужу становилось легче. Через 3 дня покраснение в глазах и ощущение сухости стали исчезать.
Рекомендую средство, но все же проконсультируйтесь с врачом!!
Зашла как-то в аптеку, описала ситуацию и мне предложили попробовать Дефислез.
Состав:
бензалкония хлорид (100 мкг/мл),
натрия хлорид (2 мг/мл),
динатрия эдетат (1 мг/мл),
натрия фосфат однозамещенный двуводный (3.5 мг/мл),
натрия фосфат двузамещенный 12-водный (24 мг/мл),
вода д/и.
Рекомендую средство, но все же проконсультируйтесь с врачом!!
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2024 |