Отзыв: Сериал "Банда "ЗИГ ЗАГ"" (2023) - Неплохой сериал, но некоторые моменты вызывают вопросы

Достоинства: Интересно
Недостатки: Местами неправдоподобно
Наконец, посмотрела этот нашумевший сериал.

До этого видела документальное видео о банде на Ютубе. В документальном не было подробностей, какие задания от Гитлера выполняла банда, поэтому не могу сказать, насколько в этом смысле сериал правдоподобен. Если не считать этого, то остальное следует реальным событиям, Кириллов действительно был у немцев, и вернулся, снабженный рацией, шрифтами и заданиями.

Мне сериал не показался затянутым, как можно прочесть в других отзывах. Никто его специально не затягивал, я так понимаю, у режиссера была цель показать саму жизнь людей блокадного города в том числе, с каким выбором люди сталкивались, и как себя вели. Очень разные типажи перед зрителем проходят. При просмотре погружаешься в атмосферу войны и блокады.

Сериал насыщен жестокими сценами, поэтому не смотрите на ночь. А также беременным и людям с неустойчивой психикой я бы не рекомендовала просмотр, сериал больше на боевик смахивает.

После просмотра стала интересно поподробнее узнать о заданиях немцев, которые выполняла банда, буду искать информацию.

Актерский состав прекрасно играет. Я некоторые места пересмотрела несколько раз. Есть и тёплые сцены. Война, но жизнь продолжается.

Некоторые моменты немного нафантазированы. Например, маловероятно, чтобы в реальной жизни, израненный и истекающий кровью через рот человек, упав в лестничный пролёт вниз с верхнего этажа, останется в сознании и сможет произнести несколько слов. Или при взрыве гранаты рядом, остаются целыми. Или ребёнок, пролежавший в снегу без сознания после бомбёжки озера, ничего себе не отморозил.
Время использования два раза
Общее впечатление Неплохой сериал, но некоторые моменты вызывают вопросы

SvetlanaVB75
К сожалению на сериалы не хватает времени
tatkasa
Неплохой, вроде, сериал, но время-время…
Prosto Raven
Да уж, тоже времени нет посмотреть. Всё собираюсь собираюсь. Никак.
СтивД
Я человек с неустойчивой психикой, но посмотрю обязательно.
ЯАлександр88
8 серий посмотрел, ещё 2 осталось - очень даже ничего, мне понравился!
verasolovo
Все, что блокады касается до сих пор воспринимается у нас с особой болью - попробую посмотреть. К сожалению, некоторые фильмы о том невероятном испытании, которое выпало на долю жителей нашего города, сняты нечестно, как- то декоративно, что ли…Бабушка и папа были в блокаде - бабушка до самого конца, ее не эвакуировали - работала в госпитале, а отца вывели по Ладоге. Именно вывели, не всех везли в грузовиках, пешком шли…Иногда, к лучшему - машины часто тонули. На бабушку нападали дважды - один раз сама как - то отбилась, а второй, когда ее с петлей на ноге - так ловили - тащили в подвал, мужчина выручил - она всю жизнь за него молилась.
Пайдале
Я думаю, не специально нечестно, просто это довольно сложно снять, чтоб при этом актеры в живых остались, спецэффекты разные используют. Наверное, не все могут показать
Izumrudnaya
Много чересчур выдуманных историй
valentinaprivet
Сериал не для людей со слабой нервной психикой…
мятка
Хочу посмотреть, все никак
AnutkaZukova1980
Как раз собиралась посмлтреть, но сомневалась. Все таки гляну, люблю исторические фильмы
OrenBerda
тяжелый фильм