Отзыв: Сериал "Банда "ЗИГ ЗАГ"" (2023) - Неплохой сериал, но некоторые моменты вызывают вопросы
Достоинства: Интересно
Недостатки: Местами неправдоподобно
Наконец, посмотрела этот нашумевший сериал.
До этого видела документальное видео о банде на Ютубе. В документальном не было подробностей, какие задания от Гитлера выполняла банда, поэтому не могу сказать, насколько в этом смысле сериал правдоподобен. Если не считать этого, то остальное следует реальным событиям, Кириллов действительно был у немцев, и вернулся, снабженный рацией, шрифтами и заданиями.
Мне сериал не показался затянутым, как можно прочесть в других отзывах. Никто его специально не затягивал, я так понимаю, у режиссера была цель показать саму жизнь людей блокадного города в том числе, с каким выбором люди сталкивались, и как себя вели. Очень разные типажи перед зрителем проходят. При просмотре погружаешься в атмосферу войны и блокады.
Сериал насыщен жестокими сценами, поэтому не смотрите на ночь. А также беременным и людям с неустойчивой психикой я бы не рекомендовала просмотр, сериал больше на боевик смахивает.
После просмотра стала интересно поподробнее узнать о заданиях немцев, которые выполняла банда, буду искать информацию.
Актерский состав прекрасно играет. Я некоторые места пересмотрела несколько раз. Есть и тёплые сцены. Война, но жизнь продолжается.
Некоторые моменты немного нафантазированы. Например, маловероятно, чтобы в реальной жизни, израненный и истекающий кровью через рот человек, упав в лестничный пролёт вниз с верхнего этажа, останется в сознании и сможет произнести несколько слов. Или при взрыве гранаты рядом, остаются целыми. Или ребёнок, пролежавший в снегу без сознания после бомбёжки озера, ничего себе не отморозил.
Время использования | два раза |
Общее впечатление | Неплохой сериал, но некоторые моменты вызывают вопросы |