Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД АМАТЕГ "АМТ-дрожжи пивные" - не увидела волшебных свойств

Достоинства: источник витаминов, минералов и пр.
Недостатки: волшебного эффекта не заметила, надо минимум 3-4 упаковки на курс
По случаю несколько лет назад я купила пивные дрожжи АМТ с кальцием и магнием от ОДО "Аматег".
Цена была в районе 100 руб., чуть меньше.
Правда, вначале купила, потом задумалась, зачем: в голове крутилась, что это очень полезно, а чем именно я не запомнила. В памяти у меня сохранилось, что это для улучшения пищеварения и метаболизма.

БАД АМАТЕГ АМТ-дрожжи пивные фото

А когда уже купила, прочитала в интернете и оказалось, что это просто источник витаминов.

И я не очень поняла по составу, так как конкретные показатели содержания тех или иных микроэлементов и витаминов не указаны. Только кальций и магний, но они как добавки в пивных дрожжах ОДО "Аматег" АМТ с кальцием и магнием.

БАД АМАТЕГ АМТ-дрожжи пивные фото

Если верить интернету, то пивные дрожжи содержат все или почти все витамины группы В, которые важны для нервной системы, витамин Р, Д, ещё какие-то, а также большой список микроэлементов, в т. ч. кальций, магний, селен и хром, а также ферменты и позитивно влияют на иммунитет.
Пивные дрожжи показаны при:
- заболевания кожи (фурункулез, псориаз, экзема, угревая сыпь, себорея);
- несбалансированное, неполноценное питание (вегетарианство и т. д.);
- тяжелые умственные, физические и психологические нагрузки;
- время выздоровления и восстановления после различных заболеваний;
- заболевания сердца, сосудов и крови (атеросклероз, артериальная гипертония, анемия);
- вредные привычки: курение, алкоголь;
- авитаминозы и гиповитаминозы, болезни недостатка минеральных веществ (остеопороз, рахит и другие);
- нарушения белково-углеводных обменных процессов,
- для кожи, волос, ногтей.

Дрожжи пивные АМТ с кальцием и магнием "Аматег" дополнительно содержит кальций и магний, то есть их польза для костей и нервной системы увеличена.

БАД АМАТЕГ АМТ-дрожжи пивные фото

Пивные дрожжи АМТ с кальцием и магнием от ОДО "Аматег" рекомендовано принимать курсами продолжительностью 1 - 2 месяца, с перерывом от 1 до 3 месяцев между курсами.
Не очень комфортно, что надо запивать охлаждённой водой. Находясь на работе а я днем запивала водой комнатной температуры.
Срок годности 2 года.
И только лишь когда купила, я обнаружила, что упаковка из 100 таблеток это мелочь, т. к. при рекомендуемой суточной дозе для взрослого человека от 10 до 15 таблеток в сутки, это упаковка рассчитана на 7-10 дней. То есть на месячный курс нужно минимум 3-четыре такие упаковки.
Состав пивных дрожжей Аматег с кальцием и магнием:

БАД АМАТЕГ АМТ-дрожжи пивные фото

Более-менее понятно лишь содержание кальция и магния.
При употреблении 10 таблеток это 8% суточной нормы кальция и 63% магния, при употреблении 15 таблеток 15% и 93% соответственно
По сути кальция содержится очень незначительное число.
Аллергической реакции не вызвали.
Производитель пивных дрожжей АМТ с кальцием и магнием - Беларусь, г. Борисов, ОДО "Аматег".
Не знаю, я волшебного эффекта от пивных дрожжей не заметила, покупать больше не стала. Может был незначительный, может и не рассмотрела, тем более что я не стала тратиться на весь курс покупать. Возможно, они мне и не нужны были.
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление не увидела волшебных свойств