Отзыв: Фильм "Взаперти" (2020) - Я тебя вылечу, радость моя. Рядом с тобою, мама твоя!

Достоинства: Интересно
Недостатки: В целом нет
На днях посмотрела фильм "Взаперти" с С. Полсон в главной роли. Фильм похож по сюжету, но неидентичен с сериалом "Притворство". Возможно создатели вдохновились историей Джипси.

На самом деле очень интересная тема для размышления. С психологической точки зрения откуда у матери появляется "синдром Мюнхгаузена"? С чего вдруг начинают залечивать своё чадо буквально до смерти? Это идёт от нежелания становится матерью или наоборот болезненная привязанность, боязнь потерять и стать ненужной своему ребёнку? То что это психическое отклонение, это понятно. Но его причина ведь тоже не возникает на пустом месте?

Во многих фильмах и сериалах рассматривается эта тема. Кроме "Притворства" сериал "Острые предметы", например. В "Триггере" одна серия была посвящена этой теме. В британском сериале "Незнакомка" также мельком затронули эту тему. Тема ужасная и, честно, в голове не укладывается как так можно?

Напряжённых моментов в фильме много. Чувство какой-то безысходности меня не покидало весь фильм.
Сара Полсон хорошо справилась с ролью психопатки. Фильм неплохой, для разового просмотра вполне подходит.
Общее впечатление Я тебя вылечу, радость моя. Рядом с тобою, мама твоя!

Mashutka Mashutk
Отличный фильм
Julietttka
Хороший фильм
Bumblebeesha
Узкое пространственное место, такие либо не лечат совсем, либо впадают в крайности. Сериал запомнился, хотя смотреть заново не стал бы
Ketrin-9
Надо будет посмотреть, я про диагнозы в общем люблю))) Хотя иногда страшно.