Отзыв: Пылесос LG V-K8881HT Kompressor - Впечатлил!

Достоинства: очень мощный, легко чистится, длинный шнур
Недостатки: не удобно перемещать между комнатами
Эти пылесосы нам, работникам детского сада, заведующая приобрела в каждую группу. А группы у нас огого какие большие. Пылесос работает несколько раз в день и приходится им обрабатывать очень большую площадь паласов.
До появления такой чудо -техники, мы пользовались обычными старенькими пылесосами, которые уже имели слабенькую силу всасываемости. Тут же после первого применения новым пылесосом LG я была просто в шоке, потому что стакан для сборки мусора был просто битком забит от огромного количества пыли. Складывалось ощущение, что туда сыпанули лопату цемента.

Всасывает этот пылесос реально очень мощно, приходится убавлять мощность с помощью регулятора, потому что просто устаешь отдирать щетку от паласа.
Все насадки и прибамбасы я ещё не успела опробовать, но думаю, они пригодятся.
Ещё одним из плюсов данного пылесоса хочется отметить большую длину шнура, что для больших помещений очень актуально.
По весу пылесос совсем немного потяжелее обычных компактных. Единственное, я не научилась удобно его передвигать после завершения уборки. Приходится тянуть за гофрированную трубу, чтобы пылесос катился. В руках попросту лень таскать.
Чистка пылесоса производится очень просто. Выдвигается стакан-сборник мусора. С него нужно просто снять крышку, которую по началу с непривычки не так уж и просто снять. Нужно быть очень осторожными, т. к. первый раз пока я соображала, как же эту крышку открыть, рассыпала весь мусор от резкого открывания. Сам стакан легко промывается под струей воды.
Далее открывается верхнее отделение с фильтрами. Это делается с помощью нажатия на кнопочку и за ручку вытаскивается. Внутри находятся какие-то 2 шарообразных фильтра, которые не понятно, что делают, я их просто промываю водой. Далее в самом конце этого оборудования находится ещё одно отделение для 2 фильтров. Один имеет структуру двусторонней губки. За ней располагается резиновый фильтр с очень мелкими отверстиями.
Оба этих фильтра промываются хорошенько с мылом под проточной водой.
Ещё один фильтр располагается перед самим фильтром. Он представляет собой крупнопористую тоненькую губку. Её тоже нужно периодически мыть.
Главное, после чистки пылесоса дать всем деталям и фильтрам хорошенько просохнуть, иначе поломка гарантирована, так как при соприкосновении пыли с влажными поверхностями и фильтрами, она превращается в натуральный цемент, который потом застывает. Так же мелкие частички влаги могут попасть в мотор и он сгорит.
Цена такого пылесоса колеблется в районе 5700-6000 рублей. Домой такой не возьму, т. к. денег жалко, а так агрегатом полностью довольна.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Впечатлил!

Капелла
Мощный зверь!))
Анна-М
Я все больше убеждаюсь, что надо купить именно такой.
Lug
Крутой аппарат!
galkaskakalka
Теперь именно такой и куплю!
bushman VoVa
Главное, свою задачу выполняет. А то есть такие пылесосы, что вообще пыль не всасывают, как будто они декоративные. )
sweta1141
это точно