Отзыв: Авиакомания "Узбекские авиалинии" - Рейс в Ташкент понравился, из Бухары - нет
Достоинства: Внимательный персонал. Вкусное питание на Ташкентском рейсе
Недостатки: Неудобный самолет на Бухарском рейсе, ужасное питание. Нет он-лайн регистрации.
Летали на зимних каникулах в Узбекистан. Туда летели из Петербурга в Ташкент - рейс HY632 (вылет в 23:20, прибытие в 06:10), а возвращались из Бухары - рейс HY9641 (вылет в 05:35, прибытие в 08:45).
Туроператор обещал, что на рейс возможна он-лайн регистрация за сутки до вылета, однако это не так. Из Петербурга он-лайн регистрации нет. Согласно информации официального сайта Авиакомпании "Uzbekistan Airways", он-лайн регистрация возможна только из трех городов России - Иркутск, Омск, Сочи. Что ж, им повезло...
Так что пришлось сильно заранее приезжать в аэропорт, чтоб получить нормальные места. Оказалось, что места в билете при покупке уже заданы (нам покупала билеты туристическая компания). Не знаю, можно ли выбрать места при покупке, или система дает "автоматом", но на обратном рейсе оказалось, что у нас двоих места в разных рядах.
Рейс в Ташкент HY632 очень понравился: большой самолет, между креслами достаточно нормальное расстояние, сидеть комфортно. Только проход очень узкий! И всего два туалета на весь салон - в хвостовой зоне.
Спустя примерно 1 час после взлета начали предлагать питание. Сначала напитки - вода, соки, вино (!) красное и белое. Круто! Кстати, узбекское вино очень даже приличное. И еще к вину предлагались орешки арахис.
Кстати, по желанию, можно получить добавку, наливают без проблем.
Затем принесли питание. Это было очень хорошее питание! Очень вкусный салат, мясо, колбасы и выпечка!
А еще было горячее на выбор: гречка с двумя куриными котлетками (очень вкусными) и макароны с одной говяжьей котлеткой. Фото, жалко, не сделала.
Разочаровала кружечка для чая - маленькая и из хлипкого пластика. Да еще чай наливают наполовину - какой-то жиденький тепленький чаёк. В принципе, мы заметили, в Узбекистане чай пьют действительно из маленькой посуды (мы так не привыкли). Но здесь могли бы вместо пластиковой кружечки хотя бы налить в бумажный усиленный стаканчик. И то больше бы получилось.
Кстати, чай везде в Узбекистане жиденький, не крепкий. Особенно черный чай странно выглядит.
Так что питание на Ташкентском рейсе я бы оценила на отлично. Да и весь рейс. Норма ручной клади на это самолет 7 кг. Нормально.
А вот рейс HY9641 из Бухары похвалить не могу. Самолет маленький, кресла расположены очень близко друг к другу - очень мало места. Мне при росте 170 см было неудобно сидеть, ноги затекали. К тому же лететь 5 часов (до Ташкента 4 часа), и это пытка. Пришлось просто стоять в проходе, то же самое и делали некоторые пассажиры. Проход тоже узкий.
В общем, это сплошное мучение.
Про питание могу сказать - это какой-то позор! Жаль, не сделала фотографию.
Сначала напитки - вода!
Затем принесли в двух разных бумажных пакетах что-то круглое - просто завернуто. Посмотрела - а там продолговатая булка разрезанная с куриной котлетой внутри и двумя кусочками огурца. А во втором пакете - круглая булка с сыром внутри. Все! Кушайте, не обляпайтесь! Сухомятка.
Далее повезли так называемый чай. Спрашивают: "чай?" Отвечаю: "кофе". Говорят: "кофе нет". Спрашиваю: "Тогда почему спрашиваете - чай?" Отвечают: "черный лил зеленый?"
Аааа, как же я не догадалась!
Подали черный чай - такая же бледная чуть теплая жидкость - полстакана.
Перед самой посадкой опят понесли воду.
А я помню времена, когда носили конфетки "Взлетные"...
В общем, два разный рейса и два разных варианта сервиса. Причем, радикально отличающиеся.
Совсем не захотелось когда-либо лететь в Бухару. Кстати, и норма багажа здесь уменьшена - всего 5 кг.
Что ж, между "пятеркой" Ташкентского рейса и "двойкой" Бухарского поставлю авиакомпании "четыре с минусом". Просто потому, что обслуживающий персонал очень приятный. Все улыбчивые и внимательные. Конечно, трудно приходится работать на таких маленьких самолетах...
Кстати, по желанию, можно получить добавку, наливают без проблем.
В общем, это сплошное мучение.
Про питание могу сказать - это какой-то позор! Жаль, не сделала фотографию.
Сначала напитки - вода!
Аааа, как же я не догадалась!
Подали черный чай - такая же бледная чуть теплая жидкость - полстакана.
Перед самой посадкой опят понесли воду.
А я помню времена, когда носили конфетки "Взлетные"...
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Рейс в Ташкент понравился, из Бухары - нет |