Отзыв: Базилика Basilica dell Annunziata (Италия, Генуя) - Это просто очарование!

Достоинства: Сражает на повал
Недостатки: Их нет
Доброго времени суток мои друзья и читатели данного отзыва. Это удивительное сокровище Генуи мы встретили на своем пути первым двигаясь по Via Balbi. Базилика монументально возвышается над площадью.

Базилика Basilica dell Annunziata (Италия, Генуя) фото

Базилика святейшего Благовещения, так она звучит на наш лад, одна из жемчужин генуэзского барокко.

В далеком 1228 на этом месте, где сейчас стоит базилика братья-умилиаты, прибывшие в Геную из Ломбардии, основали монастырь. Они построили совсем крошечную церковь, которая по размерам была сравнима с хором нынешнего храма. Место выбрано было из за обильного водоснабжения, здесь протекали два ручья. Они есть и сейчас, но спрятаны под землю. Позже, в 1508 году старый монастырь перешел к францисканцам, которые и выстроили здесь новую церковь, которая больше соответствовала их литургическим практикам и популярности ордена. Та церковь больше напоминала готическую архитектуру основной францисканской церкви Святого Франциска в Ассизе.
Сегодня же мы видим трансформированную церковь в 1615 году генуэзским архитектором Таддеом Карлоне. Во время войны базилике не слабо досталось, но несущая конструкция церкви уцелела.

Базилика Basilica dell Annunziata (Италия, Генуя) фото

Еще одна отличительная черта у входа в базилику - это памятник нищенке просящей подаяния.
А мы с вами пойдем внутрь восхищаться и удивляться богатству, красоте и совершенству .

Базилика Basilica dell Annunziata (Италия, Генуя) фото

Первое что поражает при входе это фреска, она просто сводит с ума своей красотой. Но кроме фресок и замечательного архитектурного убранства в церкви можно увидеть множество различных скульптур и картин очень известных мастеров эпохи барокко и позднего маньеризма, среди которых работы Гверчино, Луки Камбьязо, Аурелио Ломи .

Базилика Basilica dell Annunziata (Италия, Генуя) фото

Ощущение, что вы находитесь во дворце. Огромные мраморные ребристые колонны, золочение создают именно такой эффект. Понятное дело это огромные деньги и их выделило богатое семейство олигархов Ломеллини.

Базилика Basilica dell Annunziata (Италия, Генуя) фото

Здесь мы видим только скульптурную композицию.

Базилика Basilica dell Annunziata (Италия, Генуя) фото

Весь купол оборудован большими окнами которые впускают солнечные лучи, а те в свою очередь дополнительно подчёркивают тёплую красоту позолоченного орнамента.

Базилика Basilica dell Annunziata (Италия, Генуя) фото

Красивая мраморная трибуна на которую ведет винтовая лестница из белого мрамора.

Базилика Basilica dell Annunziata (Италия, Генуя) фото

Если вы внимательно присмотритесь, то можете заметить, что на некоторых участках потолка отсутствует роспись, или она повреждена. Это как раз следствие бомбардировок Генуи в 1943 году.

Базилика Basilica dell Annunziata (Италия, Генуя) фото

Боковые нефы базилики выполнены в одном образе и справа и слева .

Базилика Basilica dell Annunziata (Италия, Генуя) фото

А вот комбинацию и картин, и скульптур.

Базилика Basilica dell Annunziata (Италия, Генуя) фото

Сейчас базилика восстановлена и очень хочется верить, что люди никогда больше не разрушали данную красоту, которая поражает через века. Да эта базилика - шедевр. В Италии мы много где были, но эта одна из запоминающихся базилик, которую, увидев один раз, не забудешь это Basilica dell Annunziata .
Базилика открыта с 9.00 до 17.00 в свободном доступе.
Рекомендую всем ее к посещению.
Время использования 1 раз
Год посещения 2024
Общее впечатление Это просто очарование!

-MadeInUSSR-
Какая величественная красота!
Смурфик МММ
Шедевр во всей своей красе впечатляет!
Tamrico
Завидую, как Новый год начали. С Италии! Базилика великолепна. Рассматривала небольшую сценку , видимо на городской площади.
olesja2020
Действительно, ощущение будто в дворце. Очень красиво
nest0r
Да уж, красотищща!
Pawlow
Действительно - эта базилика - шедевр !!
Особенно внутри красота и роскошь…
marina-mar
Невероятная красота!
ZinaDark
Необычно красиво и такие места мне нравятся
ol4ik11981
Сплошное произведение искусств.
СвиНтус
Очень богато и роскошно!
Tigr27shtern
Я малость прибалдел когда зашёл)))
Маргаритка0308
Очень красиво!
Ornegi
Все же строить и оформлять они умели…что-то мы упустили и в технологиях и в стиле, скатившись до примитивных прямоугольных коробок и массового декора.
Точно))
morlanda