Отзыв: Книга "Любите ли вы Брамса?" - Франсуаза Саган - Люби меня по-французски?
Достоинства: Психологизм, герои, романтика, стиль написания
Недостатки: Не нашла
"Любите ли вы Брамса?" - одна из моих любимых книг авторства Франсуазы Саган. Это история о запутанных отношениях, о ранящей, словно нож, непростой любви между взрослой женщиной Поль и обожаемым ею Роже.
Соперничество, горечь, чувство потерянности, ревность при появлении на горизонте кого-то другого, угрожающего тихому ходу уже привычных отношений...
Для Поль все складывается непросто, ее душа мечется, и все эти переживания описаны с тонким психологизмом, так присущим фирменному стилю Саган. Портреты, характеры героев словно нарисованы перед нашими глазами, но не густой пастелью, а легкой, воздушной акварелью.
Эмоционально, но ненавязчиво - вот как я бы описала эту книгу о сложных взаимоотношениях мужчины и женщины.
Общее впечатление | Люби меня по-французски? |