Отзыв: Банк УБРиР (Россия, Москва) - Ужасный банк. Заблокировали счёт без причины.
Достоинства: На данный момент плюсов больше нет.
Недостатки: Создают проблемы клиентам на ровном месте.
Пару лет назад зарегистрировался в этом банке.
Привлекла одна из самых высоких ставок ~24% по текущему счёту на ежедневный остаток.
Карту можно заказать на дом (не надо ехать в офис).
Также у банка хорошее приложение для Андроида.
Ещё был хороший кешбэк на все покупки.
Сбои бывали, но редко.
Потом начали постепенно ухудшать условия по все параметрам.
Сначала стали начислять проценты на минимальный остаток за месяц, а не ежедневный.
Далее, стали мутить с кешбэком.
Оказалось, что теперь надо заходить в их приложение и выбирать вручную категории кешбэка на месяц.
Я этого не знал и потерял кешбэк за 2 месяца, пока догадался о нововведениях.
Снизили кешбэк за ЖКХ с 500 до 300р.
Повысили плату за опцию "Больше плюсов" (больший кешбэк) до с 99 до 149р.
Затем вообще устроили мне проблемы с доступом к счёту на ровном месте.
Поясню, что произошло.
Я пользовался их приложением на смарфоне.
Чтобы можно было заходить в приложение с ПК, я установил эмулятор смартфона (bluestacks) и в нём установил их приложение.
Там же у меня установлены и нормально работают другие банковские приложения.
Всё работало нормально.
Потом вышла новая версия эмулятора и пришлось заново устанавливать приложения.
После установки приложения, для входа, нужно было запросить пароль.
После получения пароля и входа в приложение мне заблокировали счёт.
Стало невозможно войти ни со смартфона ни с эмулятора.
При этом для них нормально показывать такие сообщения об ошибках: "Неизвестная ошибка. Мы уже работаем над её исправлением".
Поддержка у них доступна только по телефону.
Там первые 3 минуты говорит тупой робот, потом ставят в очередь к оператору.
Есть также функция - нажать "0", чтобы "вам обязательно перезвонили".
Естественно, никто ни разу не перезвонил.
Дальше - очередь на приём звонков.
Я ждал 15 минут, пока дошла очередь до оператора.
Попросили номер паспорта, и сказали, что пойдут "уточнить", и что надо ожидать на линии.
Прождал ещё 15 минут на линии. После этого, ничего не сказав, переключили на какой-то другой телефон (видимо, службы безопасности).
Опять ждал ответа минут 5 (играла музыка ожидания).
Затем, неожиданно, музыка прервалась и мужской голос сообщил мне: "Всего доброго, до свидания.".
И сразу повесил трубку, гадёнышь!
Я даже не успел ничего ответить.
Пришлось перезванивать.
Ещё ждал свою очередь минут 20.
Опять попросили номер паспорта.
На этот раз пояснили, что карту заблокировали, т. к. у них "подозрение на мошенничество и утечку данных к хакерам".
На счёте в тот момент было около 1300р.
Какие мошенники, какие хакеры?!
Мошенники миллионы выводят и ничего им не блокируют.
Я попытался объяснить ситуацию, но это бесполезно.
Оказалось, что я должен теперь лично приехать в отделение банка.
Удалённо подтвердить личность никак нельзя!
Почему у других банков можно, а тут нет?
Ехать мне до них больше часа на машине по пробкам (поэтому я и заказывал изначально карту на дом!).
А что было бы, если бы я был в другом городе или другой стране?!
Мне оттуда тоже в офис переть?! Бред собачий!
В общем, на данный момент, это не банк, а какой-то мрак и ужас!
Бегите отсюда!
p.s.
Можно сказать, мол, они заботятся о моей безопасности.
Но факт в том, что это ложное срабатывание системы безопасности, и такую систему надо менять, чтобы не было ошибок.
По факту, мне устроили "геморрой" на ровном месте!
Я потерял время и деньги из-за действий этого банка.
Карту можно заказать на дом (не надо ехать в офис).
Также у банка хорошее приложение для Андроида.
Ещё был хороший кешбэк на все покупки.
Сбои бывали, но редко.
Потом начали постепенно ухудшать условия по все параметрам.
Далее, стали мутить с кешбэком.
Я этого не знал и потерял кешбэк за 2 месяца, пока догадался о нововведениях.
Снизили кешбэк за ЖКХ с 500 до 300р.
Повысили плату за опцию "Больше плюсов" (больший кешбэк) до с 99 до 149р.
Затем вообще устроили мне проблемы с доступом к счёту на ровном месте.
Поясню, что произошло.
Я пользовался их приложением на смарфоне.
Там же у меня установлены и нормально работают другие банковские приложения.
Всё работало нормально.
Потом вышла новая версия эмулятора и пришлось заново устанавливать приложения.
После установки приложения, для входа, нужно было запросить пароль.
После получения пароля и входа в приложение мне заблокировали счёт.
Стало невозможно войти ни со смартфона ни с эмулятора.
Поддержка у них доступна только по телефону.
Там первые 3 минуты говорит тупой робот, потом ставят в очередь к оператору.
Есть также функция - нажать "0", чтобы "вам обязательно перезвонили".
Естественно, никто ни разу не перезвонил.
Дальше - очередь на приём звонков.
Я ждал 15 минут, пока дошла очередь до оператора.
Опять ждал ответа минут 5 (играла музыка ожидания).
И сразу повесил трубку, гадёнышь!
Я даже не успел ничего ответить.
Пришлось перезванивать.
Ещё ждал свою очередь минут 20.
Опять попросили номер паспорта.
На счёте в тот момент было около 1300р.
Какие мошенники, какие хакеры?!
Мошенники миллионы выводят и ничего им не блокируют.
Я попытался объяснить ситуацию, но это бесполезно.
Оказалось, что я должен теперь лично приехать в отделение банка.
Удалённо подтвердить личность никак нельзя!
Почему у других банков можно, а тут нет?
А что было бы, если бы я был в другом городе или другой стране?!
Мне оттуда тоже в офис переть?! Бред собачий!
В общем, на данный момент, это не банк, а какой-то мрак и ужас!
Бегите отсюда!
p.s.
Можно сказать, мол, они заботятся о моей безопасности.
По факту, мне устроили "геморрой" на ровном месте!
Я потерял время и деньги из-за действий этого банка.
Время использования | около 2 лет |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Ужасный банк. Заблокировали счёт без причины. |
В общем, всё оказалось ещё хуже, чем я думал…
Приехал, значит, я к ним в офис на м.Сокол (ехал 1,5 часа), потдвердить, что я не верблюд.
Подтвердили.
Но оказалось, что карту и, соответственно, доступ к счёту через сайт и приложение они разблокировать не могут!
Карту, после того, как они сами её блокировали без оснований, теперь можно только ЗАКРЫТЬ и потом перевыпустить заново!
Каково?! Это реально маразм!
Карту они могут перевыпустить, но на следующий день.
То есть, я должен буду к ним ЕЩЁ РАЗ приехать в офис за новой картой!!
Это при том, что изначально я карту заказывал на дом, чтобы не ездить в их офисы…
Такое впечатление, что они не просто не уважают клиентов, а глумятся и издеваются над ними!
Также оказалось, что их офис - это некий "смарт"-офис (умный, значит).
Это означает, что в нём нет кассы выдачи денег.
Соответственно, они не могут закрыть счета и выдать мне мои деньги.
В общем, слов нет…
В результате, сошлись на том, что они закрыли мне один из счетов, где были деньги, и получили от меня заявление на безналичный перевод средств в другой банк.
При этом счёт карты закрыть нельзя, пока его не разблокируют!
У меня на карте лежало около 200р. и еще 20го января на карту должен был прийти кешбэк за декабрь (ещё рублей 400).
Но я решил забрать хотя бы сумму со вклада, а мелочь на карте и кешбэк пусть заберут себе.
Тащиться к ним ещё раз за новой картой мне не хочется, мягко говоря.
Даже не знаю какие цензурные слова тут можно подобрать…
То, что в этой конторе (это НЕ банк, а шарага), работают некомпетентные бестолочи, особенно в отделе безопасности, это и так понятно, думаю.
Главный совет клиентам этой шараги: БЕГИТЕ ОТСЮДА!
Вам в любой момент заблокируют счёт просто так, "для вашего же блага"!
Если вы в другом городе или стране - это вообще катастрофа будет, вы останетесь без денег и без возможности вывести их в другой банк!
В офис к ним ездить придётся не один, а НЕСКОЛЬКО РАЗ.
ps
Я обычный клиент. Пользовался картой нечасто. Тратил тысяч по 20 в месяц. Никаких подозрительных операция не совершал.
Понимаем, что данная ситуация могла произойти в неподходящий для Вас момент. Однако действия Банка действия банка проводились исключительно с целью сохранения Ваших финансов. Если операция покажется подозрительной, то ее проведение может быть приостановлено, а карта/интернет-банк заблокированы до выяснения обстоятельств. Разблокировка осуществляется по решению Службы безопасности. Наши действия не противоречат требованиям Банка России и действующему законодательству (ФЗ-161 "О национальной платежной системе").
В связи с большим количеством обращений на горячую линию Банка время ответа оператора может быть увеличено. Мы делаем все возможное, чтобы ответить нашим клиентам в кратчайший срок. По большинству вопросов вам может помочь наш виртуальный помощник. Мы регулярно анализируем запросы клиентов и используем эти данные для обучения голосового помощника, чтобы он мог предоставлять более точные и полезные ответы. Чтобы получить ответ, задайте вопрос роботу и выберите соответствующую тему из предложенных.
Надеемся, что дальнейшее сотрудничество принесет вам только положительные эмоции, а если у вас возникнут дополнительные вопросы, то напишите на smm@ubrr.ru, мы не оставим их без внимания.
С уважением, УБРиР.
Спасибо за отзыв. Мы подготовим для вас ответ в ближайшее время, пожалуйста, ожидайте.
С уважением, УБРиР.