Отзыв: Сериал "Шерлок" (2010) - посмотрела пока еще пару серий, но уже точно знаю, что буду смотреть и дальше

Достоинства: сюжет, качество съемки
Недостатки: не обнаружено;

На первом канале премьера сериала "Шерлок Холмс".

Пока посмотрела пару серий. От "первоначального" Шерлока Холмса тут одно название, да и имена главных героев. Назови режиссер их по-другому, сериал бы был ничем не хуже. Но решил притянуть их за уши, дело его. Может какой маркетинговый ход: мол приключения какого-нибудь пэра Уилсона может и не все пойдут смотреть, а вот "Шерлока Холмса" хоть одним глазком да глянут...

В любом случае это никак не ухудшает содержание сериала. Сюжет сериала интересный, увлекательный, начинаешь смотреть и ждешь, чем же все закончится, в чем же дело, кто убийца. Так что продолжаю смотреть дальше.

Для тех, кто еще не начал смотреть сериал "Шерлок Холмс" скажу, что действие происходит в Англии в современное время. Детектив, естественно, по имени Шерлок Холмс, расследует загадочные преступления, в раскрытии которых полиция заходит в тупик. В этом ему помогает доктор Ватсон, снимающий квартиру у миссис Хатсон совместно с Шерлоком.

Этот "современный" Шерлок также использует дедуктивный метод, чтобы раскрывать преступления. Он может понять о человеке все (или почти все) только взглянув на него или какую-нибудь его вещь. Например, когда он только увидел Ватсана, то по его внешнему виду он понял, что тот врач и недавно вернулся из Афганистана (лицо и кисти рук загорели... А почему он не мог вернуться с дачи? Может картошку сажал... Ну да ладно, не буду придираться), а взяв его телефон в руки понял, что его подарил ему брат и т. д. об их отношениях. Ошибся правда в том, что это был не брат, а сестра.

В сериале "Менталист" такое "узнавание" используется постоянно. Только здесь Шерлок больше одержим загадками. В общем по мании он ближе к "Доктору Хаусу". Но кто-то может со мной не согласиться. Ваше право.
Для меня самое главное, что каждая серия как отдельный фильм, т. е. не надо ждать 20 серий, чтобы узнать, чем все закончится.

В общем интересный сериал, правда есть немного глупых моментов. Например, оставить свидетеля одного в комнате, зная, что убийца в здании, и пойти постоять в соседнем помещении вместо того, чтобы вызвать полицию. Хотя логично: "так только свидетеля убьют, а так еще и меня могут..." Но как во всех фильмах, так что не буду придираться. Идеальных фильмов на мой вкус пока не видела :)

Небольшие проблески юмора также располагают сериал к себе. В общем советую посмотреть: не понравится - всегда можно выключить.

Общее впечатление посмотрела пока еще пару серий, но уже точно знаю, что буду смотреть и дальше

zverkov
А я так и не добрался посмотреть.
garifh
довольно интересно
Oxanka
Пару серий просмотрела, пытаясь вызвать у себя интерес, но больше не смогла. Возможно отрицательную роль съиграло именно то, что авторы попытались как-то связать именно с Шерлоком Холмсом. Да и сам сюжет неприятен почему-то.
readabout
Вот это мне тоже не нравится. Не понимаю, зачем нужно было связывать с Шерлоком Холмсом. По моему, этот образ уже устоялся в умах людей, и что-то новое будет с трудом восприниматься.
devil669
не смотрела, мне кажется, что оно нудное
OlgaB
Не тоже нравится этот сериал. Шел по Universal, но его перестали показывать :(
darik
жена в восторге
De_Lear
Мне все вокруг говорят об этой современной экранизации. Надо обязательно посмотреть! Спасибо!
volnaele
Не видела. Будет , чем заняться в свободное время
ritvariyter
Я как раз вчера случайно наткнулась на него, в поисках чего бы посмотреть по телеку. На мой взгляд, нелепостей многовато. Например, обычное для второсортных сериалов - одного из главных героев поймал злодей, и, вместо того, чтобы убить или выудить информацию, начинает разглагольствовать на философские темы.
readabout
А как же без этого :) Это же обязательный атрибут таких сцен. Всегда над этим посмеиваемся с мужем :)
eremeevatoma
Посмотрела, не понравилось. То-же считаю глупо было связывать с Шерлоком Холмсом, все и ждут тех же действий и событий.
newww2020
Отличный сериал, не считаю, что притянуто за уши, наоборот, новое видение щелока в современных условиях, к тому же грелок уже имя почти нарицательное
readabout
Не буду спорить: сколько человек, столько и мнений. А мною это как современное виденье все равно не воспринимается. Просто взяли имена и прицепили к сериалу. Ну, так для большего сходства еще и поселили на улицу "из прошлого" к однофамилице миссис Хатсон. Ну и конечно же злодея назвали, чтоб уж в тему был.
newww2020
А по поводу нелепостей, это же развлекательное кино, не более. И над полицией они просто смеются, считая, что она ни на что не способна
olga896
Еще не смотрела, но посмотрю. Такие сериалы мне нравятся. Спасибо за отзыв.
jugro
Сама не смотрела, но знаю, родители пробовали смотреть, им не понравилось.
readabout
Мои тоже включили и выключили. Они начали проводить параллель с "настоящим" Шерлоком Холмсом, а так там это сложно сделать, то они и не поняли что к чему
Kolbasa
Видела мельком, зацепило, хочу на досуге более пристально посмотреть
ambotan
В юные годы прочитал всего Конан Дойля и до сих пор под впечатлением. Книги для меня интереснее кино.
yliyW
Тоже понравился этот сериал, причем второй сезон мне кажется еще лучше первого!
Vitalych
смотрел 3 серии, вроде ничего так, можно еще одну глянуть ;)
Elizavetaalex
Удачная экранизация.