Отзыв: Десерт творожный взбитый "Чудо" Творожок воздушный - Невкусно, неадекватно дорого, и состав крайне сомнительный

Достоинства: съедобно
Недостатки: невкусно, химический состав, абсолютно не стоит своих денег
Я покупал творожки марки "Чудо" достаточно давно, они мне тогда категорически не понравились, и я их покупать перестал. Более того, практически все творожки, в названиях которых было "со вкусом ... мороженого" были невкусные и к мороженому отношения не имели. И единственная причина, по которой я купил этот продукт - недавно на бегу схватил бутылочку питьевого йогурта от "Чуда", на которой тоже было написано про мороженое, и тот йогурт оказался не только вкусным, но еще и явно напоминал мороженое! Вот я и подумал - а вдруг и творожки от "Чуда" изменились в лучшую сторону? И решил попробовать. Как выяснилось - зря решил. Но - по порядку и по устоявшейся уже схеме. Сначала - упаковка и внешний вид.

Обычная для подобных продуктов упаковка - ярко раскрашенная пластиковая ванночка, закрытая ярко раскрашенной крышкой из фольгированной бумаги:

Десерт творожный взбитый Чудо Творожок воздушный со вкусом Ягодное мороженое фото

Мы видим, что, при скромном размере, продукт себя изо всех сил расхваливает - тут тебе и "бренд №1" (интересно, кто это определил?), и "мое любимое". Известно, что качественный продукт за разумную цену в рекламе не нуждается. И почему это меня не остановило, проблемы оказались и с качеством, и с ценой.

Переходим к составу. Информация о составе, мало того, что набрана очень мелким шрифтом, да еще и расположена на углу этой пластиковой ванночки. Наверное, чтобы читать было неудобнее. Это имеет полный смысл - состав стремный, а информация о нем крайне лаконичная. Присутствует Е1422 в качестве стабилизатора и некие ароматизаторы, а вот какие - не сказано. Судя по вкусу, химии там - как у дурака фантиков...

Открываем. Внутри - розовое (мороженое ведь - ягодное!) нечто:

Ковырнув ложкой, обнаруживаем, что это нечто имеет пористую структуру (творожок ведь - воздушный!):

Такое впечатление, что содержимое было вспенено, в виде пены расфасовано и закрыто крышкой. И вот я не пойму - как без злой пищевой химии можно создать подобную пену, которая и долго не опадает, и долго хранится?

Ладно, пробуем. Вкус, прямо сказать, никакущий. Нечто кисло-сладкое уровня дешевых карамелек, мороженого нет и в помине, вкус откровенно химический. Это правда "мое любимое"???

Технические данные - жирность 5.8% (ну вот совсем не похоже, чтобы в этом продукте было что-то молочное с такой жирностью! Или это эффект вспенивания?), вес - всего-то 85 грамм (ну тут точно - результат вспенивания, значительная часть содержимого упаковки - воздух).

А вот цена без скидки магазина за это "чудо" - аж 49.90! Ребята, вы серьезно??? В том же чеке у нас был греческий йогурт от "Савушкина" чуть дороже (55.90 без скидки), но он на порядок и вкуснее, и качественнее, и без химии, и весу в нем 140 грамм). А я сдуру еще и купил подобное "чудо" с персиком...

Вывод - абсолютно невкусный химический продукт, который два раза не стоит своих денег. Обходите это "чудо" стороной!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Невкусно, неадекватно дорого, и состав крайне сомнительный

begeeloo
вот эти воздушные вообще не люблю
ни вкус не заходит, ни консистенция
Вомбат
мне тоже эта вспененность не нравится, но конкретно в этом случае куда больше не понравился вкус