Отзыв: Фильм "Новогодний шеф" (2023) - В ресторан приходят гости - перемыть друг другу кости
Достоинства: новогодняя сказка, для праздничного фона, актёрский состав
Недостатки: одноразовое, скучновато
Пожалуй, оставлю ещё один отзыв на новогоднюю тематику и, скорее всего, любимый всеми с детства праздник придётся отпустить. Надо сказать, что начались уже трудовые будни и то самое сказочное настроение растворилось в бытовухе. Хоть ёлочка у нас ещё стоит и радует своей красотой, сидеть под ней с чашкой чая и смотреть фильмы уже нет ни времени, ни настроения. Теперь можно со спокойной душой возвращаться к любимым ужастикам и прочей менее позитивной ерунде.
Виктор - владелец модного ресторана. Однако в последнее время дела идут не очень и вся надежда остаётся на новогоднюю ночь. 31 декабря все столики забронированы и ночка обещает быть жаркой, да только шеф-повар в самый ответственный момент уходит из ресторана, так ещё и всю команду с собой забирает. Казалось бы, что все потеряно, да только как нельзя кстати в заведении появляется Олеся - владелица домашней кухни в подмосковном посёлке. Девушка добродушно привозит Виктору пирожные, которые он ей заказал и даже успел забыть о том. Бизнесмен тут же видит в этом возможность и приглашает Олесю на одну ночь на работу шеф-поваром. Он прекрасно знает, что у девушки есть особый дар - она умеет пробуждать у людей своими блюдами самые лучшие воспоминания. Но дома её ждёт сыночек Кирилл, которому она обещала чудесную новогоднюю ночь с салютом. И вот кто победит в Олесе: заботливая мать или повар-профессионал?
Данную киноработу также, как " Баба Мороз и Тайна Нового года" и " Одна дома" можно вполне себе добавить в новогоднюю подборку. Ну знаете, такой себе список тех самых фильмов, которые можно включить фоном, устроиться под нарядной елочкой и потягивать все новогодние каникулы шампанское. Лучше конечно же делать это вдвоём с любимым человеком, но и для одиноких посиделок также будет идеально. Такие фильмы не несут в себе никакой смысловой нагрузки, они добрые и сказочные, призванные создавать новогоднее настроение и притягивать веру в волшебство праздника. Под них не нужно особо заморачиваться над сюжетом, актёрский игрой, качеством образов и декораций, а нужно просто "выключить мозг и Бузову включить".
Поэтому слишком долго рассуждать на тему понравилось или нет абсолютно не хочется, как и не особо задумываешься об этом во время просмотра. Фильм "Новогодний шеф" простой, одноразовый и линейный, зато я точно знаю, что в том числе и он помог мне приятно провести время на новогодних каникулах. Кроме того, в другое время и при иных, отличных от вышеописанных, обстоятельствах я бы его смотреть точно не стала бы. А так, в моменте, он весьма оказался актуален.
Снял фильм "Новогодний шеф" весьма любопытный режиссёр - Василий Ровенский. Интересен он тем, что это всего лишь вторая киноработа в его творческой копилке. Ровенский известен больше, как автор мультфильмов: "Большое путешествие", "Полное пргружение", "Коты Эрмитижа" и так далее - все это снял данный режиссёр. Первым же его фильмом стала относительно неплохая комедия "Помню - не помню" и вот теперь, спустя 9 лет он почему-то решил снова за кино взяться, до этого не проявляя к нему интереса. Кстати говоря, как мне показалось, все-таки с мультиками у режиссёра гораздо лучше получается, может и не стоит на фильм время тратить?
Как это традиционно принято, у новогодних фильмов всегда звёздный состав. Данный случай также не является исключением - актёры тут приглашены на роли замечательные.
Роль ресторатора Виктора исполняет Павел Прилучный. Ну а что, он парень с амбициями, да и бизнесменов ему играть не впервой, поэтому режиссёр очень не зря, как по-мне, утвердил его на роль. Прилучный, хотя естественно в данном фильме не раскрывается в полной мере, но его профессиональная уверенность чувствуется однозначно. В бизнес-ролях Павел, как рыбка в воде. Что ему стоит после Мэджика (сериала "Жизнь по вызову") каким-то рестораном поруководить.
Шеф-повар Олеся - Зоя Бербер. Актриса также предстаёт перед нами во вполне себе привычном амплуа - ничего необычного, а тем более шокирующего. Олеся спокойная, сдержанная, скромная, аккуратная и заботливая мать, что абсолютно вписывается, как мне кажется, в характер самой Зои. От того она вполне себя уверенно ведёт на экране. Мне актриса нравится, поэтому видеть её не рядом с Коляном (сериал "Реальные пацаны"), а в более спокойных и комфортных условиях, было вполне себе приятно.
Кроме того в фильме "Новогодний шеф" снимаются такие актёры, как Илья Любимов, Ирина Темичева, Павел Ворожцов, Дарья Урсуляк, Ольга Волкова, Аристарх Ливанов и другие. Не могу сказать, что у каждого роль прямо вау и все они такие прямо молодцы и это не потому, что кто-то и что-то накосячил. Специфика фильма такова, что он загоняет всех в какие-то очень ограниченные рамки и не даёт раскрыться таланту. Причём это касается всех: и главных, и второстепенных персонажей. Все, так сказать, перед камерой оказались равны.
Странным показалось мне меню в крутом столичном ресторане. Я все понимаю, и то, что у шеф-повара талант пробуждать тёплые воспоминания своими блюдами, и то, что ночь все-таки новогодняя - волшебная, да также то, что Олеся на одну ночь была принята на работу, но все-равно странно. Вот, например, хотели бы вы в новогоднюю ночь кушать пюре на манке или молочный суп? А вот ресторанные гости именно такое и ели, так ещё и нахваливали, а потом ещё платили, причем, судя по изнальному пафосу, деньги немалые. Вот лично я не хотела бы провести новогоднюю ночь в столь сомнительном месте.
Интересной показалась мысль автора уделить каждому забронированному столику отдельное внимание. То есть гости ресторана - это не просто фон истории главных героев Виктора и Олеси, а отдельно взятая своя неповторимая мини-история. Если, как многие любят это делать, копнуть глубже, то можно в таком приёме разглядеть сложнофилософскую авторскую мысль. Что уж там говорить, даже истину и поучение высмотреть можно. Однако, как я уже говорила, сидя под елочкой, этого делать совсем не хочется. Пускай то, что хотел сказать автор, остаётся на своих местах и дожидаться того зрителя, который находится в постоянном поиске сложностей.
Фильм "Новогодний шеф", как по-мне, восторженных восгласов не заслуживает, но при этом смотреть его вполне себе можно. Такое себе отдыхающее кино, без заморочек и претензий на киношедевр. Пересматривать когда-нибудь я его точно не буду, поскольку каждый год в канун самого любимого праздника снимают несколько проходных фильмов, а времени на прошлые уже обычно не остаётся. Поэтому, уважаемые мои друзья и гости данного отзыва, скажу просто: смотреть фильм "Новогодний шеф" можно, но рассчитывать на что-то грандиозное не стоит.
Благодарю за внимание!
До новых отзывов!
Благодарю за внимание!
До новых отзывов!
Общее впечатление | В ресторан приходят гости - перемыть друг другу кости |
Спасибо за хороший обзор, в отличие от фильма))