Отзыв: Сериал "Капкан для монстра" (2021) - Как не сойти с ума и не стать мстителем, когда жизнь подбрасывает такие испытания?

Достоинства: актёрский состав, сюжет, да все здесь прекрасно
В поисках чего-то интересного на вечер, наткнулась в онлайн-кинотеатре на сериал "Капкан для монстра".
К просмотру меня подтолкнуло описание (люблю я детективы) и Даниил Страхов в главной роли. Я помню его ещё по "Бедной Насте". И, надо сказать, он совершенно не изменился за столько лет: такой же статный, красивый и молодой.

"Капкан для монстра" рассказывает о банде, которая терроризировала несколько областей. У них был свой особый почерк, но долгое время никто не связывал нападения в одну цепочку. До тех пор, пока они не совершили налёт на семью полковника Евсеева. С этого момента в игру вступает следователь Сергей Ковалев, свободный брат.

Как уже указала выше, в главной роли Даниил Страхов. Серьезный, уверенный следователь, который докопается до истины. Его герой проходит сложный путь, а последние слова брата отпечатываются в памяти. На протяжении всего сериала незримо тянется нить их последнего диалога.
Актёрский состав принесёт немало удивления и восторга.
Людмила Артемьева предстала в новом амплуа. В основном, я помню её по комедийный ролям (например, "Кто в доме хозяин"). Но здесь это совсем другой персонаж. И настолько убедительно!
Отмечу Зою Мансурову отдельно. Мимика, движения - передала все без слов.
Приятно удивила Алина Ланина, которую все знают, как жену Сильвестра Сергеева - Еву. В "Капкане для монстра" её героиня Наталья - сильная, смелая и решительная девушка, спутница Ковалева. В то же время нежная и милая, солнышко в такое непростое время.
Честно сказать, было приятно наблюдать за киношной парой Страхова и Ланиной, актеры дополняли друг друга. Получился довольно эмоциональный дуэт!

Не передать, насколько удачно подобран каст. Это нужно лишь увидеть! Каждый актёр находится на своём месте.

Всего в "Капкане для монстра" 16 серий. Они проходят на одном дыхании и не заставляют скучать. Возможно, немного затянули, но это не ощущается. Каждая серия начинается с высказываний, о которых стоит задуматься.

Думаю, не будет спойлером, что изначально у Ковалева несколько ошибочных версий. Конечно, они ни к чему не приводят. Но наступает момент, когда приходит озарение. Тут-то и начинается самое интересное, а история подходит к своей кульминации и логичному завершению.
Здесь нет лишних сцен и путаниц. Все повествование последовательно.

Что сказать о самой истории. Стало жутко, когда я прочитала "основано на реальных событиях". Вся команда, работающая над сериалом, изучала документы об этой банде. Название писать не буду, так как это сразу раскроет личности злодеев.
У главаря группировки, что называется, "ни любви, ни тоски, ни жалости". Хотя, если поразмыслить, любовь какая-никакая была. Но сам факт, кем оказались эти люди - достаточно пугающий.

"Капкан для монстра" - открытие. Потрясающе снят, удивительно точно подобран актёрский состав. Я под большим впечатлением! Однозначно рекомендую.
Общее впечатление Как не сойти с ума и не стать мстителем, когда жизнь подбрасывает такие испытания?