Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Любовь об которую вытерли ноги
Достоинства: гениальная актерская игра Л.Дикаприо
Недостатки: немного затянут
Этот фильм мне понравился, хотя по-моему он немного затянут. Возможно я не поняла некоторые замыслы авторов, но некоторые сцены можно было бы вырезать или сократить.
В центре событий история одного очень богатого человека, буквально взлетевшего по социальной лестнице, не смотря на то, что он был довольно молод. В свои годы он смог сколотить состояние какое некоторым даже и не снилось. Фильм рассказывает что сподвигло достичь его таких высот, ради чего все это было сделано и чем в результате закончилось.
Жанр фильма драма, уже по этому определению можно сделать вывод что в сюжете будет место трагедии.
Мне очень нравится актерский талант Л. Дикаприо, в этом фильме он тоже гениален. То трогательный, то яростный, то нежный, то жесткий, все это удивительным образом сочетается в одном человеке.
Герой Дикаприо удивительный человек, он талант, он успешный делец, он умеет налаживать мосты с нужными людьми, умеет расположить к себе людей, но при всем при этом может быть застенчивым, даже сентиментальным. Преданность этого человека поражает, за долгие годы в разлуке чувства нисколько не угасли, наоборот, кажется что стали еще сильнее. Ради того кого любит он готов и горы свернуть и на эшафот пойти не задумываясь, такое как минимум заслуживает уважения, но часто люди не ценят к себе такого отношения, не понимают на сколько им повезло.
Дейзи – очаровательная молодая замужняя дама, не лишенная мужского внимания. Но за ангельской внешностью скрываются малодушие трусость и нерешительность, конечно же гораздо проще предать и сбежать, нежели остаться и защищаться.
Зритель имеет возможность сравнить на сколько людным и шумным был большой дом в начале фильма и на сколько унылым и пустым он стал в конце. Очень яркий контраст, лишь только подчеркивающий отношение к главному герою окружающих его людей.
Человек оказался никому не нужен и никем не любим, он совершенно один и это страшно, быть среди людей и быть на столько одиноким. И это обстоятельство добавляет драматичности финалу.
Стоит отметить что события в фильме происходят в начале прошлого века, примерно 30-е годы. Костюмы, прически, автомобили, мебель - все полностью соответствует тем годам, никаких современных ноток я не углядела, зритель полностью погружается в атмосферу тех лет.
Не скажу что фильм шедевр, но просмотра достоин, возможно даже не одного.
Не скажу что фильм шедевр, но просмотра достоин, возможно даже не одного.
Общее впечатление | Любовь об которую вытерли ноги |