Отзыв: Чай Curtis Energy Black Tea - Вкусный ароматный чай.

Достоинства: Цена по акции.
Недостатки: Обычная цена.
Дома у меня на кухне имеется любимый дорогущий заварочный терракотовый чайник, приобрёл я его в китайском городе Циньхуандао.

Чай Curtis Energy Black Tea фото

Выбрал чайник из-за кубической формы. Просто однажды видел подобный в Сингапуре ещё в советские времена. Но стоимость его была неподъёмной для советского моряка, он стоил столько же, сколько японский двухкассетник и выбор падал однозначно в пользу последнего.

Чай Curtis Energy Black Tea фото

Дома взял за правило покупать чёрный развесной чай и заваривать в любимом чайнике, он одназначно полезнее пыли с индийских или цейлонских дорог. А чай в пакетиках или пирамидках домой беру довольно редко, но на пароходе приходится только его и пить. В разгар распродажи "чёрной пятницы" в каталоге известного российского интернет-магазина выбрал и оплатил банковской картой несколько видов чёрного, красного и даже белого чая. Но отзывы о них будут позже. Сегодняшний же свой отзыв решил посвятить чаю в пирамидках "Curtis Energy Black Tea".

Чай Curtis Energy Black Tea фото

Честно говоря, с маркой "Curtis" сталкиваюсь впервые. Как выяснилось, этот чай имеет отечественное происхождение. Вернее, фасуют из сырья, доставленного из тропических стран. Выбор на этот чай пал из-за его фруктового состава и трёх витаминов В1, В3 и В5. В симпатичной оригинальной коробочке находится пятнадцать пирамидок, точной стоимости уже и не помню, но цена одной пирамидки обошлась в 3 - 5 рублей. Не знаю, как вам, но меня данная стоимость вполне устраивает. Сейчас, при написании отзыва, решил посмотреть его стоимость в интернет-магазинах и с удивлением увидел, что он стоит практически в десять раз дороже. Ну уж нет, по обычной стоимости я его ни в коем случае покупать не буду.

Чай Curtis Energy Black Tea фото

Вообще-то на пароход я чаще покупаю чай в пакетиках, очень уж много негативных статей прочитал о вредности пластиковых пирамидок. Впрочем, для себя ничего страшного в этом не вижу, купил всего две коробочки чай в пирамидках и эти тридцать пирамидок вряд ли принесут какой-либо вред.
В полупрозрачных пирамидках отлично виден чёрный чай, а также кусочки цитрусовых, манго и имбиря. А чаинки в пирамидках довольно приличные, совсем не похожи на пыль с цейлонских дорог. Хотя непосредственно пыли на Цейлоне, вернее Шри-Ланке, больше чем достаточно. Ответственно заявляю, провёл там пять лет и множество различных отзывов написал, даже удалось побывать на небольшой чайной фабрике. Уже сами пирамидки очень ароматно пахнут лимоном и манго. Благодаря своему составу этот чай обещает заряд бодрости на весь день. Что-то в этом есть, этот вкусный чай действительно бодрит, если не на весь день, но на несколько часов однозначно. Чай получается средней крепости, для меня это оптимально. К тому же не имею привычки использовать пакетик или пирамидку повторно.

Чай Curtis Energy Black Tea фото

Уже несколько лет взял за привычку пить чёрный чай без сахара, а этот ароматный чай и без сахара сладковатый, вероятно из-за наличия фруктов, а вот терпкости имбиря я не ощутил. К покупке чай в пирамидках "Curtis Energy Black Tea" всем прочитавшим однозначно рекомендую, но с одной оговоркой: приобретать его по жёлтому ценнику, обычную стоимость бюджетной назвать ну никак не могу.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Вкусный ароматный чай.

olesja2020
Чай очень ароматный и множества разных вкусом
Вы правы.
Елена731356
Хороший чай
Однозначно.
CBET lana
Обожаю чаи этой ТМ! Очень вкусные чаи!
Согласен.
Смурфик МММ
Пирамидки среднячки, брала как- то
А мне нравятся.