Отзыв: Антидепрессант Эсциталопрам - Люди хорошо знающие Эсцитолопрам. Помогите!

Достоинства: Не заметила
Недостатки: Побочные эффекты
Доброго времени суток. Я подросток, мне 16 лет. Уже 2 года мучаюсь от тревожно-депрессивного расстройства. Недавно мне прописали Эсцитолопрам, который можно принимать с 18 лет. Мой психиатор объяснила это тем, что она уже выписывала его подросткам и эффект был положительный.

Я пила по пол таблетки с утра как мне и прописал мой психиатор. Вечером на второй день произошло недопонимание с родственниками, я начала все швырять, кричать плакать истерить. Я понимала, что это не норма, но я как будто потеряла рассудок и не могла себя никак контролировать, что меня ужасно напугало. После этого я отказалась от препарата. Меня напугало мое состояние, но больше пугало то, что я могу причинить вред своим близким просто из за невозможности контролировать такие порывы агрессии. Так же, прочитала какие побочные эффекты могут быть от препарата(изначально не читала, но психиатор сказала, что ничего серьезного). Сказано, что могут быть судороги, понижение АД, нарушения ритма сердца, проблемы с желудочно-кишечным трактом, неконтролируемая агрессия, попытки суицида. Один из этих симптомов уже проявил себя(неконтролируемая агрессия), я боюсь того, что может быть дальше. Знающие люди, дайте совет, стоит ли по новой начать пить курс Эсцитолопрама или лучше сменить таблетки? Я очень боюсь побочек о которых написано в интернете(так же на этом сайте). Я постоянно себя накручиваю, когда у меня что то болит или просто чувствую себя неважно сразу мысли что у меня рак мозга или еще какие то ужасные диагнозы. Стоит ли с настолько огромным уровнем тревожности пить препарат? Буду очень благодарна за отзывчивость.
Время использования 2023
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Люди хорошо знающие Эсцитолопрам. Помогите!

Аноним6282259
У всех иозс вначале, первые пару недель, иногда месяц. Ужасные побочки. Это мое нелюбимое в приеме АД. Принимаю их 8 лет, эсциталопрам лучшие. Потом побочки проходят и становится лучше. У меня на эсциталопраме появился здоровый пофигизм и доброе понимающее отношение к себе и окружающим. А побочки в начале были тоже неистовые: будто тяжелый пмс каждый день, то хочется орать на всех, то рыдать от упавшей ложки. Это норма, надо подождать минимум месяц, и тогда принимать решение о замене. Многие просто не в курсе что это так работает и думают что так будет всегда - пугаются и перестают пить. А это надо переждать. Как никак, антидепрессанты это непростое лекарство, они влияют на выработку гормонов настроения. Поэтому сначала настроение как бы раскачивается, а потом стабилизируется
Аноним6483405
Привет, то состояние что вы описываете может быть в начале приема данного лекарства, для смягчения этого периода врач должен выписать другой препарат. Вам нужно сходить к врачу, рассказать о побочных явлениях. И врач выпишет дополнительные лекарства на время привыкания к эсцитолопраму. Ориентировочно через месяц эти симптомы проходят и состояние улучшается. У меня в начале была та же ситуация, очень сильная агрессия, и я взрослый человек, очень испугалась. И бросила пить лекарство. потом пошла к другому врачу, он мне все объяснил и выписал дополнительные лекарства, для смягчения привыкания эсцитолопрама.