Отзыв: Брокер Иволга Капитал (Россия, Москва) - Нечистоплотная компания, рекомендую держаться подальше

Достоинства: Плюсов нет
Недостатки: Нечистоплотность, полная нелояльность к клиенту
С данным брокером сотрудничал весь 2023 год в процессе размещения облигаций. Дело в том, что брокер является одним из крупнейших организаторов в части размещения облигаций небольших компаний 3го эшелона.

Зарегистрировался у данного брокера, они открыли личный кабинет, предоставил все документы, сканы паспорта, доступ на Госуслуги. Далее процесс выглядел так - ты оставляешь заявку у Иволги на количество облигаций эмитента, которые хочешь купить, потом выставляешь через своего брокера заявку на биржу, далее организатор Иволга продаёт оговоренное количество по номеру заявки после подтверждения что они её видят в системе.

В декабре внезапно брокер начал писать отписки в стиле "имею право отклонить заявку, идите на биржу покупайте там". Понятно что я могу пойти на биржу, только зачем тогда регистрация и сотрудничество. К тому же сейчас есть группы, каналы, никакого труда не составляет уточнить что у других пользователей все в порядке.

Решил прояснить вопрос - написал скажите честно в чем дело, зачем я трачу время выставляя заявки если вы их формально футболите, не хотите сотрудничать скажите и прекратим обоюдно. В ответ описка "имею право отклонить заявку...", причем они пишут как попугаи одно и то же, видимо, их сотрудники не заточены на какой-то нестандарт :)

Просто несколько странно когда Вы приходите в магазин/банк, а Вас выставляют на улицу без объяснения причин со словами идите на рынок/другой банк. Обычно всему есть причины, в данном случае нигде публично не обсуждал работу компании, никакой критики, нормальное сотрудничество и вдруг такое.

Резюмируя, такое поведение не очень красит нормальную финансовую организацию, которая дорожит клиентами. По крайней мере если есть недовольство нужно уметь его облечь словами, а не просто футболить клиента. Ну и сам факт подобной дискриминации в отношении клиента: "этому продам, а этого пошлю..." уже говорит о нечистоплотности данной компании. Если выбираете брокера, крайне не рекомендую пользоваться их услугами, в любой момент ребята могут забить на сотрудничество в одностороннем порядке.
Время использования 2023
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Нечистоплотная компания, рекомендую держаться подальше