Отзыв: Фильм "Позывной Бандерас" (2018) - Фильм про войну на Донбассе со стороны укродобровольца
Достоинства: Антураж съемок и музыка
Недостатки: Пропаганда с вытекающей из нее объективностью
Посмотрел я на днях от скуки, а точнее досмотрел до конца, военный фильм 2018 года в жанрах триллер/ драма грузинского режиссера Зазы Буадзе. В нем задействованы Олег Шульга («Бандерас»), Антон Андрющенко, Володимир Романко, Олег Онещак, Олег Волощенко, Олег Власов, Юлия Чепурко, Марта Папичи другие малоизвестные украинские актеры. Фильм «Позывной Бандерас» - украинское видение войны на Донбассе до СВО, и этим сказано многое. Основной сюжет фильма строится на украинском капитане-разведчике, который охотится за российским диверсантом. Тому якобы российский полковник ФСБ лично поручил уничтожить село "сепаратистов" на Донбассе, чтобы обвинить в этом украинских военных.
Это село вдобавок является родиной главного героя, но жители села стали "сепарами" и "ворогами", и это подается как трагедия раскола украинской нации - на своих (героев) и чужих (сепаратистов). В фильме много флэшбэков с возвратом главного героя в образ подростка, с воспоминаниями о папке и мамке. Помимо военной есть любовная линия. "Герои" много орут, бьют друг дружке морды лица, что-то даже крадут по мелочи, но браво объединяются для отпора "ворогам", которые зачем-то собираются обстрелять свое собственное село.
В общем, смотрел все это действо на базе голимой пропаганды снисходительно морщась. Игру актеров оценить не могу, качественной игры было мало. В основном, какие-то крики, команды и простейшие эмоции, а также движуха, мокруха и мордобой. Единственное: Музыку и антураж можно оценить как идущие "по теме". Сам фильм оцениваю на "два с плюсом" и смотреть не рекомендую.
Время использования | 2024 |
Общее впечатление | Фильм про войну на Донбассе со стороны укродобровольца |