Отзыв: Детская областная больница (Россия, Липецк) - Где плюс там всегда и минус.

Достоинства: Есть хорошие врачи и медсестры
Недостатки: Некоторые личности переходят рамки дозволенного
Побывать в стационаре этой больницы мне с детьми пришлось дважды. Позже расскажу и про поликлинику, которая к ней же относится.
Первое мое знакомство с областной детской больницей состоялось в далёком 2008 году когда старшему сыну был месяц и нас с районной детской больницы перевели туда с DS ОРВИ средней тяжести. Положили нас в 10 инфекционное отделение. Долго лечились. Новорождённого ребёнка было вылечить очень сложно. Почти месяц я после родов без воздуха и одна в душном жарком застеленном боксе. Порой казалось что сойду с ума, но потихоньку недели через три начал сынок поправляться и мы засобирались домой. Зав. отделением ушел на выходные сказав- выходные пройдут, выйду в понедельник и буду вас выписывать если все будет хорошо. Итог- на выходных к нам пришла помыть пол жутко кашляющая санитарка, у которой как она выразилась была температура за 38, а на больничный нельзя, и всё. Ребенок в ночь с субботы на воскресенье начал закашливаться. Потом на фоне моего полуобморочного состояния нас отпустили долечиваться домой, естественно под расписку. Было жутко, честно сказать и очень трудно. Молоко грудное от ежедневных слез пропало, особенно повлиял случай с выбрасыванием домашней еды в мусорку. Никогда не забуду как старшая медсестра Эмма( к сожалению не помню отчества) прилетела в мой бокс увидев что родители передали мне передачу. Как сейчас помню это была домашняя лапша на домашней курице в термосе( их супы было есть невозможно, все жутко воняло хлоркой!) и домашние паровые котлеты. Котлеты на моих глазах полетели в мусорку со словами- не положено, а суп был незамедлительно вылит в унитаз. Причем это было сделано не только на моих глазах, но и на глазах моих родителей, ( отделение на первом этаже и они всю эту картину видели в окно) которые за 80 км от дома ездили ко мне в больницу через день. Зима, январь, где пешком, где на автобусе, как вспомнишь... Где тут было молоку сохраниться... С чего... Жуть... Вобщем не совсем приятные воспоминания.

А второй раз я была в грудничковом отделении в 2017 году, куда нас с сыном перевели из роддома чтобы подлечиться из-за не очень важных анализов. И опять неприятные впечатления и воспоминания. Это был кромешный ад! Палата моя была через стекло от поста и когда я оказалась там- проплакала наверно до утра. Настоящее гестапо! По телефону говорю много! Нельзя! Кормить нельзя! Строго по часам! Есть в палате нельзя! Я печенье ела украдкой наполовину уткнувшись головой в тумбочку, в столовую было прийти невозможно, там местные городские мамочки с таким гонором смотрели на сельских девчонок, что лишний раз туда и сунуться не хотелось. Душ один на все отделение. Очередь за час -полтора надо было занимать. Нам не стесняясь говорили- кому не нравится- валите отсюда, вы для нас дойные коровы! Мы лечим детей, а на вас нам наплевать. Так с нами, мамами общается там персонал. Сравнивала с роддомом и говорила всегда- небо и земля. Как разные государства, хотя находятся рядом и оба областные учреждения. Сейчас вспоминаю как страшный сон и рада что этот все в прошлом. Но не пожелаю и врагу там побывать. Задавать вопросы врачу и медсестрам было нельзя, всё потом, как нам говорили, на собеседовании. А оно раз в неделю, и то фиг попадешь. Отправили на обследование, узи сердца или еще что-то, так я спросила однажды что-то у специалиста, облаяли с ног до головы, мол не имею права рот раскрывать и спрашивать. Как так то?! Это же мой ребёнок, почему нет!? Заведующая ( уже в очень приличном возрасте) приходила ежедневно около 7 утра на обход и не глядя на детей, а осматривая порядок в палате ежеминутно искала повод за что бы нас отругать. Ой, все если вспомнить волосы дыбом встанут. Единственное над чем уже смеялись потом- это то, как по приезду домой садилась кушать за стол, а сама оглядывалась- никто ли не видит, а то будет весело.
Итог: не хочу сказать что больница плохая, детей лечат, но! Хотелось бы чтобы некоторые медицинские работники были немножко человечнее. Ведь мы все люди и у нас у всех есть дети. Нельзя же так. Ой, ещё про их порядки с контрольным взвешиванием и сцеживаниями забыла... Девчонки кто кормил сцеженным молоком вообще ходили как зомби потому что им не давали толком поспать. Я чудом сохранила грудное молоко тогда и удалось прокормить сына до трех лет.

В поликлинику обращались неоднократно, в целом неплохо. Сама медик и, работая в регистратуре нашей районной детской поликлиники, записывая детей к областным узким специалистам много хороших слов слышала в адрес врачей с фамилиями Фролова, Красников, Мокрушина, Нестеренко, Сутулов, Скрылева и многие другие. К некоторым из них талоны были на вес золота. Своих детей возила к дежурному лору в приемный покой, акушеру-гинекологу Марининой, аллергологу - иммунологу Наговициной. Здесь никаких нареканий. Все понравилось. Где молодцы там молодцы.

Вот тебе и пожалуйста. А ведь одна больница, где стационар и поликлиника соединены длинным коридором. Очень надеюсь, что в стационаре областной детской больницы в ближайшем будущем дела с отношением персонала к пациентам будет намного лучше. Здоровья всем, особенно нашим деткам!
Время использования 2008,2017
Год посещения 2008
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Липецкая область
Район городской округ Липецк
Город или поселок Липецк
Общее впечатление Где плюс там всегда и минус.

LinHuaChen
Тоже там лежала, в своё время. Соглашусь насчёт душевой, а врачи и медсестры это кошмар, не то слово. Я думала меня там съедят, и не подавятся ведь! В палате не шуметь, громко не говорить, пока не спросят молчать, в копилор ни с кем не выходить. И это только малая часть! Слов и выражений не хватит описать, весь кошмар в обращении с ними. Надеюсь с вашими детками и вами самой всё будет хорошо!
Смурфик МММ
Да минусы везде есть…