Отзыв: Сало с чесноком и черным перцем Микоян - Новая диета "Сталин": за любое отступление - РАССТРЕЛ! Феноменальный результат за неделю!
Достоинства: съедобно, вкусно, консистенция, перец с лаврушкой ощущается
Недостатки: НЕ САЛО, не хватает чеснока
Всем салоедам, шпикаманам, смальцелюбам и шкваркоделам посвящается.
Сало в нашей семье всегда водилось. Поэтому с детства привык к его употреблению в любом виде. Кроме того, став старше, научился нескольким способам посолки в зависимости от качества исходного (несолёного) продукта, его копчению и изготовлению смальца (но не топлёного). Сейчас своей скотины давно уже нет и приходится обходить магазины в поисках настоящего солёного сала. Или, если повезёт, то несолёного, чтобы не зависеть от сторонних производителей. К сожалению, хорошего сала найти трудно: крупные магазины покупают продукцию мясокомбинатов, чьи сальные заготовки не всегда съедобны, а в киосках и лавках часто меняются поставщики и даже если ты взял вкусный продукт, то не факт, что через неделю он не будет удовлетворять дегустационным требованиям.
После новогодних праздников к своему расстройству обнаружил, что солёное сало в ларьках, где я его брал, просто исчезло и, по словам продавщиц, неизвестны сроки поставки. Остался только шпик (как-то брал, но он просто непережёвываемый у того салодела) и так называемое "белорусское сало". А хочется-то солёного! Пришлось брать в сетевике Микояновский продукт.
Вроде написано, что это САЛО, ещё и с чесноком и перцем: то есть как положено. Упаковочка небольшая, так что на дегустацию как раз хватит.
Состав, вроде, неплохой, только фиксатор окраски зачем-то бахнули. Со всех прозрачных сторон видно только чёрный перец, покрывающий продукт.
И только с уголка видно, что сало с мясной прослойкой. Но, это не страшно: дет в деревне специально откармливал свиней, чтобы добиться такого эффекта в сале и это было великолепно.
При извлечении продукта из упаковки чувствуется аромат, соответствующий заявленному названию: пахнет салом, чуток лаврушкой и совсем немного чесноком. Но при разрезании обнаруживается, что это совсем не сало с мясными прослойками, а мясо с сальными! А хотелось-то наоборот! Консистенция у этого мяса (не могу называть продукт салом) плотненькая, вкус приятный, без излишней соли и с ощутимыми перечными нотками. Но вот чеснок совсем не ощущается, к сожалению. Шкурка (показательное место в сале) не дубовая, а упругая и вкусная. Не смотря на все достоинства это всё-таки не заявленное САЛО!
Итог: не соответствующий наименованию продукт, тем не менее неплохого качества.
Это мои личные впечатления от покупки в качестве сала и употребления в качестве мяса микояновской продукции "Сало с чесноком и черным перцем". Как сало, естественно, не рекомендую и ставлю 2*, а вот как мясную перечную закуску вполне могу рекомендовать с оценкой 4*.
Всем сала откормленных свинушек,
к борщу - чесночных пампушек,
ложку домашней густой сметаны
и от такого натюрморта, да под самогоночку, слюной изойдут все гурманы.
Итог: не соответствующий наименованию продукт, тем не менее неплохого качества.
Всем сала откормленных свинушек,
к борщу - чесночных пампушек,
ложку домашней густой сметаны
и от такого натюрморта, да под самогоночку, слюной изойдут все гурманы.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Новая диета "Сталин": за любое отступление - РАССТРЕЛ! Феноменальный результат за неделю! |