Отзыв: Базилика Basilica of Santa Maria Immacolata (Италия, Генуя) - В Генуе, в палаццо дожей Есть старинные картины, На которых странно схожи С лебедями бригантины.

Достоинства: Необычность и красота
Доброго времени суток мои друзья и читатели данного отзыва. От парка Villetta Di Negro мы пошли сначала вверх по Via Palestro. Путь лежал в горку, а в конце вообще пришлось забираться по лестнице на обрыв нависающий над нами. Осмотрев все наверху, а это уже окраина города мы по Via Assarotti стали спускаться вниз и вот здесь то и встретили Basilica of Santa Maria Immacolata, чудесное рукотворное творение.

Базилика Basilica of Santa Maria Immacolata (Италия, Генуя) фото

Базилика относится к одной из новых церквей Геную. Построена она в промежутке с 1856 по 1873 годы. Базилика Basilica of Santa Maria Immacolata это один из прекраснейших образцов сакральной неоренессансной архитектуры в лигурийской столице.

Здание базилики привлекает взгляд своей архитектурой. Верх оформлен в виде ордена с серией статуй, заканчивающийся полукруглым тимпаном со стеклянным ушком в центре., завершая верх вида скульптурой Иисуса Христа. Позади мы видим купол с зелеными боками и колокольней наверху.

Базилика Basilica of Santa Maria Immacolata (Италия, Генуя) фото

Внушительное здание богато украшенное барельефом и скульптурами, прям как шкатулочка. С парадной стороны один портал с 4 колоннами, но он не является действующим входом. Вход в базилику справа с дверью увенчанной красивой аркой, а по бокам украшенной фресками.

Базилика Basilica of Santa Maria Immacolata (Италия, Генуя) фото

Что касается посещения базилики, то оно бесплатное. По времени, если верить написанному с 9.00 до 17.00. Мы же вошли и попали на службу, это было 7 января. Как я понял это праздновалась эпифания. Эпифания в Италии это праздник Богоявления. Мы попали практически на завершение мессы.

Базилика Basilica of Santa Maria Immacolata (Италия, Генуя) фото

Надо отдать должное нас никто не выгонял и не шикал за то что мы фотографировали.

Базилика Basilica of Santa Maria Immacolata (Италия, Генуя) фото

Интерьер церкви очень богатый, весь в золоте так и переливается. Здесь мы видим знаменитый орган который был построен органостроителем Уильямом Джорджем Трайсом. На момент открытия базилики это был первым итальянским органом с электрической трансмиссией .

Базилика Basilica of Santa Maria Immacolata (Италия, Генуя) фото

Экстерьер образован 8 часовнями в трех нефах.

Базилика Basilica of Santa Maria Immacolata (Италия, Генуя) фото

Как и в других церквях Генуи здесь обильно использован мрамор. Под потолочными арками украшенными фресками и золотой резьбой установлены красивейшие стеклянные витражи, что дает довольно хорошее освещение помещения базилики.

Базилика Basilica of Santa Maria Immacolata (Италия, Генуя) фото

Привлекательные деревянные кабинки в большом количестве расставленные по залу - места для отпущения грехов.

Базилика Basilica of Santa Maria Immacolata (Италия, Генуя) фото

Почти в каждой часовне вы найдете красивейшие скульптуры или произведение искусства в виде картины.

Базилика Basilica of Santa Maria Immacolata (Италия, Генуя) фото

Мы дождались завершения службы, ведь было интересно как все проходит здесь и только после окончания потихоньку удалились.

Базилика Basilica of Santa Maria Immacolata (Италия, Генуя) фото

Базилику Basilica of Santa Maria Immacolata я однозначно так же рекомендую к посещению, хотя и не особо с руки ведь от Piazza De Ferrari ( где вы точно будете) сюда порядка 1 километра.
Всем читающим хороших путешествий, а мысли зачем так далеко ехать не для путешественников)))
Время использования 40 минут
Год посещения 2024
Общее впечатление В Генуе, в палаццо дожей Есть старинные картины, На которых странно схожи С лебедями бригантины.

СвиНтус
1 км это очень рядом)
Tigr27shtern
Для нас русских)) Иностранцы не пойдут)) Мы с супругой везде пешком ,редко пользуемся транспортом. Только если вижу она устала тогда))
olesja2020
Пешком интереснее, можно ещё столько встретить на пути)
happy guide
С языка сняли))
happy guide
Обожаю Италию… Красотища кругом …
Innochka1
Очень красиво!
Оксана Хаустова
Невероятно красивые здания!
olesja2020
Спасибо за отзыв, как всегда очень интересно
Пожалуйста Олеся ))
morlanda
пока читала прям орган слышала! красиво безусловно!
Tigr27shtern
Генуя вообще меня сразила своими базилика и и архитектурой города.
Tima Smelik
Читаю Ваши отзывы и мысленно переношусь в Италию…Завидую белой завистью:)
Tigr27shtern
Пока можно , но уже тяжело и жирновато получается)) Да и виза только на поездку, хотя не жалею))
Tima Smelik
И это совершенно правильно!!! Вы с женой - молодцы, правильно расставляете приоритеты.
Ornegi
Потрясающе! Очень красиво!!!