Отзыв: Фильм "Агнец" (2021) - Концовка все испортила(

Достоинства: Природа, сюжет, актеры
Недостатки: Концовка фильма
Я многого ждала от этого фильма: все же приз за оригинальность в программе Каннского фестиваля "Особый взгляд". Но по мне так это как такая грамота, которую дают ученику, которому нечего дать и не за что похвалить.

До самого конца мне нравился фильм. Мне в целом нравятся фолк-хорроры. Тот же Midsommar Ари Астера я смотрела раз пять и ещё один раз в режиссерской версии.
У фильма своя особенная атмосфера. Тут минимум диалогов, зато много красиво природы и быт замкнутой семьи исландских фермеров. С визуальной точки зрения очень кайфово: глаз отдыхает на пейзажах.
Историю семейной пары Марии и Ингвара мы узнаем по намёкам в кадре, догадываемся. Но поскольку разговоров мало, как и действия, то есть время даже у такого тугодума как я догадаться обо всем.
Несмотря на неспешность фильм нескучный, держит напряжение. Что для меня удивительно. Какие-нибудь норвежские детективы я смотреть не могу, начинаю скучать на первой трети.
Но вот конец на мой взгляд все опошлил. Я ненавижу, когда показывают монстров. Такая загадочная молчаливая история с Библейскими аллюзиями превращается в страшилку с так себе 3д графикой( очень жаль
Безусловно, фильм не на широкую публику, поэтому оценки массово низкие. Возможно, другому зрителю он больше понравится.
Общее впечатление Концовка все испортила(