Отзыв: Документальный фильм BBC "Жизнь на свалке" (2022) - Если вам кажется, что у вас тяжелая жизнь, то следует посмотреть этот фильм
Достоинства: операторская работа; приятный закадровый голос
Доброго дня, дорогой читатель!
У британского BBC много интересных документальных фильмов. Некоторые из них весьма противоречивые, но бывают и очень интересные.
Сегодня я хочу поделиться отзывом на фильм под названием "Жизнь на свалке" (2022).
Съемочная группа BBC отправилась в крупнейшую свалку Центральной Америке Ла Чурека. Она находится в столице Никарагуа в городе Манагуа.
Здесь, посреди разлагающихся гор мусора, живут беднейшие слои населения. Здесь рождаются и растут дети. Другого мира они не видели, поэтому жизнь у них веселая и беззаботная, как у всех детей. Самое страшное, что это для них норма, другой реальности они не видели.
Местные жители добывают прямо в мусоре. Найти кости, кетчуп, печенье для них праздник.
Попадают сюда люди с невероятно тяжелой судьбой. После невзгод они не смогли выбраться и встать на ноги. Теперь они мечтают выбраться отсюда.
Благотворительная организация из США хочет вывести из этого ада одну многодетную семью. Мэри Эллен, руководитель этой огранизации, готова предоставить небольшую плантацию семье в обмен на то, что дети в обязательном порядке пойдут в школу и получат образование.
Эта многодетная семья проблемная и сдержать обещание им будет трудно.
Фильм получился интересным. Снимали его в течение нескольких лет. Что позволяет узнать судьбу героев.
Мне сложно понять, почему люди, находящиеся в таком бедственном положении рожают одного ребенка за другим? Зачем приводить в этот мир, заранее зная, что он будет жить посреди гор мусора? Да, народ там верующий, но контрацепцию никто же не отменял в стране. Детей своих они любят, но все же сложно смотреть на родителей нормально, без злости. У меня сложилось впечатление, что они ждут "манны небесной". Родители когда то получили психологическую травму, а теперь считаюи, что все им должны и жалуются не переставая.
Просмотр документалки оставил тяжелое впечатление на душе.
К просмотру данный фильм рекомендовать конечно же буду.
Достоинства:
+ операторская работа;
+ приятный закадровый голос.
Недостатки:
- существенных я не обнаружила.
Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок! До встречи на просторах Отзовика.
Эта многодетная семья проблемная и сдержать обещание им будет трудно.
Просмотр документалки оставил тяжелое впечатление на душе.
К просмотру данный фильм рекомендовать конечно же буду.
Достоинства:
+ операторская работа;
+ приятный закадровый голос.
Недостатки:
- существенных я не обнаружила.
Общее впечатление | Если вам кажется, что у вас тяжелая жизнь, то следует посмотреть этот фильм |