Отзыв: Книга "Лафертовская Маковница" - А. Погорельский - Принять ключик от ведьмы с даром, это вам не шутки!
Достоинства: Интересная, поучительная, мистическая
Всем привет!
История о том, как я вышла на эту книгу была немного необычная!
Дочке в школе, она учится в 4 классе задали прочесть "Чёрная курица или её подземные жители" этого же автора.
Так как оно было не маленькое, а прочитать его нужно было быстро, она попросила меня начать ей читать, а она потом продолжит.
И тут где-то в самом начале я вычитала про киевское варенье! Вообще о таком не знала и не слышала, оказывается это старинное блюдо, как я позже узнала из интернета и рецепт соответственно тоже! А я очень падкая на все эти старинные промыслы, и решила, раз автор не молодой, надо почитать ещё его книги, вдруг, что-то разузнаю ещё!
Вот и выбрала я на бум "Лафертовскую маковницу", больно название было загадочное! Читала я онлайн.
Произведение достаточно не большое, можно осилить за 15-20 минут.
За вечер я взахлёб его прочитала.
Тема достаточно распространённая это ведьма! Её дар и то, как она его передавала. Перед прочтением даже и понятия не имела о чем эта книга!
Я конечно далека от всего этого, но порой чисто интересно, как это все бывает на самом деле.
После прочтения думала не засну! Но потом вроде успокоилась.
Вообще в некотором роде это мистика, с нотками ужаса. Ну или правильней сказать фантастика!
При чтении, особенно в позднее время аж холодок побежал по спине.
История эта учит многому!
Есть персонажи с чистой совестью, это Онуфрий и его его дочь Маша, и соседка.
А вот жена его и бабулька явно грезят богатством! Нечисты помыслом и душой. И самое интересное, что не бояться даже! Так и думают о том, как умножить богатство, да чтоб соседи увидели в каких хоромах да в богатстве они будут жить! Да, прям наивная такая, соседям прям ты так нужна, им прям делать нечего, как на богатство чужое завидовать, ну хотя все разные... Ну так по мне это глупо!
Только вот зачем это все не понятно... Вся эта чертовщина.
В книге не только чёрным по белому написано что от денег счастья не ждать, но и показано на примере, чем все это закончится. И как это все достаётся, что и ночь не переживаешь с таким ключиком на шее!
Книга написано очень легко, интересно, и читается быстро! Понятна и суть её, также поучительная!
Я думаю такую книгу обязательно надо прочесть! Поразмышлять на эту тему, и ни когда не связываться с подобным богатством, как бы плохи ваши дела не были!
К сожалению ни каких рецептов или старинного здесь я не выискала, но не жалею о прочтении. Считаю, что каждая книга, какой бы она не была, полезна по своему!
Всем спасибо за внимание!
История о том, как я вышла на эту книгу была немного необычная!
Произведение достаточно не большое, можно осилить за 15-20 минут.
За вечер я взахлёб его прочитала.
После прочтения думала не засну! Но потом вроде успокоилась.
При чтении, особенно в позднее время аж холодок побежал по спине.
История эта учит многому!
Есть персонажи с чистой совестью, это Онуфрий и его его дочь Маша, и соседка.
Только вот зачем это все не понятно... Вся эта чертовщина.
Всем спасибо за внимание!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Принять ключик от ведьмы с даром, это вам не шутки! |