Отзыв: Wildberries - приложение для ‎iOS - Мошенничество

Достоинства: Могли бы мошенничать на бОльшую сумму
Недостатки: Навязанные расходы, финансовое мошенничество
Новая форма финансового мошенничества от ООО «Вайлдберрис». 27.12.2023 заказываю конфеты и 28.12.2023 улетаю с ними в Азию, чтобы порадовать друга. 28.12.2023 и 29.12.2023 нахожусь в полёте БЕЗ ДОСТУПА К ИНТЕРНЕТУ. 31.12.2023 радую друга конфетами из РФ, возникает вопрос о производителе, загружаю приложение Wildberries и в шоке обнаруживаю, что я в возрасте 39 лет, никогда не играющая в компьютерные игры и даже не знающая до этого случая, что такое PlayStation (КОТОРОЙ У МЕНЯ НЕТ И НЕ БУДЕТ), заказала к доставке на сумму 5 904 руб. от продавца (внимание!) BYE$ ДИСКОВУЮ ВЕРСИЮ SONY PLAYSTATION 5 SPIDER MAN 2 PS5 ЧЕЛОВЕК ПАУК 2 артикул 182343245. Незамедлительно 31.12.2023 направляю в приложении Wildberries претензию о том, что ПОКУПКА МНЕ НАВЯЗАНА, УКАЗАННЫЙ ТОВАР МНЕ ДОСТАВЛЯТЬ НЕ НАДО И ЗАБИРАТЬ ЕГО С ПВЗ Я НЕ БУДУ. В целях урегулирования спора в мирном порядке предложила ООО «Вайлдберрис» не нести затрат на доставку, удалить товар из моих заказов. Объяснила, что товар не заказывала, не буду в РФ, не смогу забрать товар, который не заказывала. Претензия по состоянию на 02.01.2024 оставалась без ответа, товар повезли на ПВЗ в обход сути просьбы согласно моей претензии от 31.12.2023. 02.01.2024 направляю новую претензию, требую отозвать товар и лишить меня необходимости нести в связи с его доставкой мне (доставкой помимо моей воли!!!) любые финансовые обязательства. !08.01.2024 получаю ответ на претензию от 31.12.2023, а 09.01.2024 - ответ на претензию от 02.01.2024! Те доставка товаров у ООО «Вайлдберрис» работает 31.12.23-08.01.14, а работа с претензиями на 6000 руб по навязанному к покупке товару - нет (логично!). Ответы по сути претензии НЕ получаю, а получаю список из !10 вопросов! (прилагаю в скриншотах). Незамедлительно на них отвечаю. 10.01.24 НЕ ПОЛУЧАЮ от ООО «Вайлдберрис» ответ по сути своей претензии (доставка остановлена, товар вернули на склад), а получаю инфо о том, что ответы направлены специалистам и просьбу через несколько дней НАПОМНИТЬ ООО «Вайлдберрис» о необходимости ответить на мою претензию. Естественно, пока ООО «Вайлдберрис» тянет время и не отвечает по существу на суть моей претензии, навязанный мне у покупке товар доставляется на ПВЗ, срок его получения до 15.01.2024. 13.01.2024,15.01.2024 (конечный срок получения покупателем товара с ПВЗ!!!) направляю в ООО «Вайлдберрис» новые претензии, что отказываюсь от навязанной мне покупки, прошу удалить товар из перечня моих покупок с 31.12.2023, тк я его не заказывала (внимание: товар все это время лежит на ПВЗ, ООО «Вайлдберрис» теряет возможность его продать тем, кто его действительно заказывает, и получить выручку!!!). 16.01.2024 приходит ответ на претензию, что «ошибок в работе САЙТА не было обнаружено. В аналитике присутствует событие оформления Вами заказа.» Причем тут САЙТ, ООО «Вайлдберрис», я же пишу Вам претензии с 31.12.2023, что увидела факт навязанной Вами мне покупки в ПРИЛОЖЕНИИ Wildberries?!!! 18.01.2024 ООО «Вайлдберрис» забирает навязанный мне товар с ПВЗ на свой склад и списывает с меня, которая с 31.12.2023 тратила новогодний отпуск за рубежом и помогала им не нести доп затраты на доставку навязанного мне товара, 100 руб за возврат товара на склад. Вот такой пример уважения к покупательнице, которая в 2023 г. потратила ~340 000 руб с 86% выкупа на этой платформе, продающей низкокачественный ширпотреб. Я понимаю, что привлекательно в условиях необходимости компенсировать чрезвычайные убытки текущей деятельности, содрать с каждого клиента платформы Wildberries по 100 руб., но предлагаю находчивому менеджменту ООО «Вайлдберрис» оценить: стоить ли терять в год 340 тыс руб ради перспективы повесить на меня 100 руб «долга» за возврат на склад товара, который я НЕ ЗАКАЗЫВАЛА (о чем Вас максимально оперативно предупредила!!!). Вы найдете возможность и силы извиниться перед благоразумным, надежным и давним клиентом, взять 100 руб расходов, которые Вы на меня сейчас повесили, на себя и позволить мне по традиционной для меня схеме продолжать покупать у Вас, а не у Озон, Яндекс Маркет и пр. товары? Жду обратную связь, надеюсь на Ваше здравомыслие. Для меня это вопрос принципа. Я взаимодействую только с теми партнерами, которым доверяю и с которыми могу найти компромисс. Я Вам, ООО «Вайлдберрис», продемонстрировала пример честного и прозрачного сотрудничества со своей стороны, будет ли разумное (ну, ли, хотя бы, расчетливое на базе анализа доходов и расходов от конкретного клиента) действие от ООО «Вайлдберрис», надеюсь, здесь

Претензия 17.01.24 без ответа

увидим.

Ответ Вайлдберрис 16.01.24

Wildberries - приложение для iOS фото

Время использования Не применимо, покупку не совершала, товар не выкупила
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Мошенничество