Отзыв: Мини-печка "Экспедиция" - отличная альтернатива примусу и газовой горелки где есть топливо «под ногами»
Достоинства: Надежная простейшая конструкция. Не требует сборки (все детали вместе). Хорошая японская сталь. Легко чистится и полируется. Работает на подножном лесном топливе.
Недостатки: Тяжеловата, лучше титан, если есть деньги. После эксплуатации надо ждать, чтобы сложить. Коптится сама и коптит котелок (в отличие от газовой горелки).
В любом походе, лучше быть аккуратным с открытым огнем, и использовать либо газовую гарелку либо печку для путешествий и специально подготовленное место.
Именно такая недорогая печка и есть в нашем обиходе. Печка «живет» в удобном чехле:
Преимущества перед горелкой - топливо не тащишь с собой, работает при любых температурах (в отличие от газа), можно провозить в общественном транспорте.
Недостаток именно этой конструкции - вес, изделия из титана много легче, но и дороже. После эксплуатации надо либо тщательно очистить либо упаковать так, чтобы не испачкать содержимое рюкзака.
Время использования | 12 |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | отличная альтернатива примусу и газовой горелки где есть топливо «под ногами» |