Отзыв: Фильм "Мизантроп" (2023) - Атмосферно, держит в напряжении, смазана концовка

Достоинства: Атмосфера, актёры, завязка
Недостатки: Невнятная и затянутая концовка
В новогоднюю ночь в Балтиморе стрелок-убийца убивает 29 человек, маскируя выстрелы под взрывы фейерверков. Неплохое начало? Молодая полицейская Элеонор, несмотря на небольшой опыт работы, сходу попадает в самую гущу событий и самоотверженно пытается добраться до преступника, несмотря на взрыв, чем сразу обращает на себя внимание опытного следователя ФБР Джеффри Ламарка. Элеонор, единственная, кто может понять преступника, так как она сама похожа на него, ведь в её детстве тоже было травмирующее событие, которое сближает её с жестоким стрелком.

Сразу скажу что тандем главных актёров сложился идеально, это то что желаешь увидеть в фильме о мяньяке. Атмосфера создана очень качественно, музыка, локации, свет, грим, вставки, где героиня плавает в бассейне - прям полностью погружаешься в мрачный и заснеженный Балтимор, где ещё недавно праздновали Новый год, но вот уже в городе появилась угроза, и нигде нет спокойствия. До развязки фильм нигде не проседает, смотришь так что не хочется отрываться, вместе в героиней ищешь намёки, особенно в сценах допроса и постоянно обновляющихся отчётов ФБР. Чиновники, как положено, вставляют палки в колеса и мешают вести расследование, чем усугубляют состояние стрелка.
Теперь о минусах - это концовка. Вот уж что не ожидала увидеть. Знаете, когда смотришь фильмы о маньяках, то уже сам становишься этаким следаком, вместе с героями ищешь по следу и в конце естественно испытываешь облегчение от нахождения этого самого преступника. Здесь же концовку настолько затянули и довели до абсурда, что лично мне уже было скучно и неинтересно что же в итоге произойдёт. Либо настолько нас избаловали неожиданными твистами, перестрелками и погонями, что тут такой сидишь и думаешь :"и что это было?" Сеанс психотерапии неудачный?". Но скорее всего это концовка в духе фильма, потому что другой финал на данное кино бы не лёг.
Общее впечатление Атмосферно, держит в напряжении, смазана концовка