Отзыв: Эфирное масло Oleos "Сосна обыкновенная" - Масло для профилактики простуды и увлажнения кожи

Достоинства: Профилактика простуды. Увлажнение кожи.
Недостатки: Не нашла
В своё время я работала в организации с большой проходимостью. И как раз в тоже самое время была вспышка простудных заболеваний. На работе часто чихали и кашляли. Но я не простыла. В этом мне помогло масло сосны. Вот так оно выглядит.

Масло сосны

На упаковке указан состав.

Масло сосны

Обозначены условия хранения, противопоказания, срок годности и изготовитель.

Написана дата изготовления.

К маслу есть инструкция.

Инструкция

А вот так выглядит сам флакон. Крышечка легко открывается и закрывается, поэтому пользоваться им удобно.

Масло сосны

Поскольку масло сосны - это эфирное масло, то в чистом виде его использовать нельзя. Обязательно нужно разбавлять с чем-то.

А теперь напишу, как лично я его использовала.
Брала детский крем, выдавливала небольшое количество себе на руку, а потом капала сверху несколько капель масла. Перемешивала детский крем с маслом сосны и распределяла их равномерно по обеим рукам. Смазывала ладони с обеих сторон, пальцы и немножко запястья. Потом надевала специальные перчатки для косметических процедур и сверху - обычные вязаные перчатки. И держала такую масляную маску на руках 1 час. После чего смывала всё мылом.

У меня это было своеобразным ритуалом. Я приходила домой с работы, ужинала, а затем наносила на руки маску с маслом сосны. И отдыхала в ней час. Так я делала в течение месяца. Маску наносила каждый день, либо через день. В зависимости от наличия свободного времени.

У этого масла довольно сильный хвойный запах. И во время того, как маска постепенно впитывается в кожу, его, естественно, ещё и нюхаешь. Хвойный запах меня не раздражает, поэтому я нормально это всё переносила.

Побочным и приятным эффектом масла сосны является то, что оно хорошо увлажняет кожу. Я бы даже сказала, что омолаживает. Причём эффект виден уже после первой процедуры.

В результате использования этого масла простуды мне удалось избежать.
Покупала его в обычной аптеке.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Масло для профилактики простуды и увлажнения кожи