Отзыв: Черный чай Greenfield "Redberry crumble" - На кружку надо две пирамидки, а это дорого

Достоинства: добротная упаковка; защита; фольгированный пакетик; пирамидка; нитка с ярлычком; крупнолистовой чёрный чай; натуральные добавки; ароматизатор; средней крепости; мягкий вкус
Недостатки: аромат быстро улетучивается; вкус чая посредственный; две пирамидки на кружку
Добрый день, друзья-авторы и любители пакетированного чёрного чая с добавками! Я любительница именно такого чёрного чая и ничего с собой не могу поделать, а вот кофе я не люблю.

Некоторое время назад обратила внимание на чёрный чай в пирамидках от некогда любимого чайного бренда "Greenfield" под названием "Redberry crumble" (брусничная кроша в переводе на русский язык) и загорелась его заказать, но всё как-то не складывалось.

Почему некогда любимого чайного бренда, да всё очень просто: производитель нынче измельчал, стал делать откровенно невкусный чай и я ему изменила с чайным брендом "Ахмад", вот он по-моему мнению укрепляет свои позиции и достаточно уверенно.

Чай чёрный байховый Greenfield "Redberry crumble" в пирамидках (фото):

Черный чай Greenfield Redberry crumble фото

Чайные пирамидки в количестве двадцать штук находятся в добротной упаковке из прочного картона стильного дизайна с окошечком для их извлечения. Сверху, как и полагается, упаковка была запаяна в защитную плёнку.

Вся полезная информация о чёрном чае с добавками находится на самой упаковке (фото):

Черный чай Greenfield Redberry crumble фото

Собственно меня этот чёрный чай привлёк не только своим стильным внешним видом упаковки, но и заманчивым брусничным содержанием (хотя, если я не ошибаюсь, то у "Greenfield" уже есть чёрный пакетированный чай с брусникой и ванилью, вот его-то я давно не встречаю в продаже).

Вернёмся к составу чая с ягодами брусники: чай чёрный байховый, корица, брусника, лист чёрной смородины, ананас, лепестки цветков апельсина, яблоко, ароматизатор "Брусничный пирог".

Всё, что касается ягод/фруктов, то всё это естественно в сушённом виде плюс листья и цветки растений. Состав чёрного чая с добавками приличный. Однако чай изготавливается не по ГОСТу, а по ТУ и это как-то странно...

Ниже приведён ассортимент чайной марки "Greenfield" в пирамидках (пока я собиралась купить чёрный чай с ароматом апельсина, его уже разобрали (как-то так) (фото):

Черный чай Greenfield Redberry crumble фото

Каждая пирамидка имеет вес около двух грамм, всего получается в упаковке тридцать шесть грамм чёрного чая с добавками.

Ниже приведены красивые слова о чёрном чае с добавками в пирамидках от производителя (фото):

Черный чай Greenfield Redberry crumble фото

Указан оптимальный способ заваривания чёрного чая с добавками в пирамидках (крупнолистовой чай заваривается не менее пяти минут крутым кипятком).

Чай в пирамидках оказался наисвежайшим, если судить по дате его изготовления, указанной на дне упаковки и срок его годности хороший.

Производится чёрный чай марки "Greenfield" в Российской Федерации.

Чайные пирамидки находятся в больших (огромных) фольгированных пакетиках стильного дизайна (фото):

Черный чай Greenfield Redberry crumble фото

Чёрный чай с добавками находится в пирамидке из сетчатого синтетического материала с ярлычком на нитке (фото):

Черный чай Greenfield Redberry crumble фото

Сами пирамидки стали меньшего размера, а количество чая в них тоже уменьшилось, как и везде это сейчас практикуется.

Через прозрачную сетку пирамидки можно рассмотреть её содержимое (фото):

Черный чай Greenfield Redberry crumble фото

Беру одну пирамидку на кружку крутого кипятка и настаиваю чай в кружке минут пять (фото):

Черный чай Greenfield Redberry crumble фото

Я специально наливаю мало кипятка, чтобы чай получался крепким.

В момент распечатывания пакетика с пирамидкой слышится аромат корицы и ароматизатора "брусничный пирог", но аромат этот быстро куда-то улетучивается, а во время заваривания пирамидки и вовсе исчезает (меня это всегда сильно разочаровывает). Заваривается чай в пирамидке средненько, то есть чай получается не очень крепким.

Добавляю в чай молоко и 20% сливки (попробуйте так очень вкусно!). Эта парочка может "воскресить" любое пойло (фото):

Черный чай Greenfield Redberry crumble фото

Чай с молоком и сливками получается более вкусным и мягким, но всё равно не до такой степени, чтобы я его покупала повторно (фото):

Черный чай Greenfield Redberry crumble фото

Использованная пирамидка чёрного чая с добавками и ароматизатором "Брусничный пирог" (фото):

Черный чай Greenfield Redberry crumble фото

Вывод: чтобы получился крепкий и вкусный чёрный чай с ягодами брусники и корицей нужно заваривать не одну пирамидку, а две пирамидки на кружку, но это уже получается дорого, поэтому покупать больше не буду.

Покупала чай чёрный байховый Greenfield "Redberry crumble" в пирамидках в магазине "Красное & Белое" за 108 рублей (цена очень хорошая).

Если любите чёрный чай в пирамидках с добавками и интересным ароматом, то возьмите на пробу, но особо на чудо в кружке не рассчитывайте...
Время использования 1 уп. (20 пир.) - 1 неделя
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление На кружку надо две пирамидки, а это дорого

Mashutka Mashutk
А мне бы подошел)
Тогда пробуйте!
Natalylav
я пробовала, не особенно впечатлил вкус

не, даже пробовать не буду, сливки только с кофе)
Магнитка
Кому-то чай, а кому-то кофе)
NilovaIrina
Учту и покупать не буду…
Если только на пробу…
NilovaIrina
даже так - не буду ))
Irin-marta
Мне тоже нравится насыщенный вкус
Магнитка
В этом и смысл вкусного чая)
olesja2020
Мне не понравился (
Магнитка
Поэтому я его и не рекомендую(
Да, заварку нынче экономят
Ещё как!((
Galee777
Наверное от этого, и чай мне пить фазонравилось
Мне нет)
Galee777
А я чувствую, масло с ароматом чая, в заварке-как отдельную субстанцию, а заварку как сено-тоже отдельным вкусом
infekcia2008
Ясно, учту.