Отзыв: Видео "8 минут : пресс, руки, ягодицы, ноги, растяжка" - Эффективнее, чем с Джиллиан Майклс. И парень-ведущий - просто душка :)

Достоинства: эффективные упражнения, легко выполнять.
Недостатки: ассистент без майки :) нет кардио
Надоело мне мое пузико после родов, да и с боков и бедер следовало бы убрать. После родов я худела на диете Дюкана и сбросила 8 кг лишнего веса, вес-то ушел, но тело все равно необходимо подтянуть.

Сначала я занималась по видео "Похудей за 30 дней" с Джиллиан Майклс", но меня хватило на 10 дней, я отбила ноги и занятия пришлось прекратить. Ноги проходили 2 недели, после этого пропал настрой заниматься снова, пыталась, но не смогла себя заставить, второй раз хватило меня на 5 занятий и все - выдохлась.

Несколько месяцев назад у друзей я читала отзыв о видео "Видео "8 минут : пресс, руки, ягодицы, ноги, растяжка" и даже скачала его, но не стала заниматься по нему упражнениями, так как видео достаточно старое и это меня не очень привлекало.

А после Нового года, я, возможно, уже выйду на работу из декрета и муж предложил пари: Если я занимаюсь физическими упражнениями и будет виден результат от них, то я получаю 3500 рублей на гардероб, ведь нужно подготовиться к работе :)

Так вот, это меня очень смотивировало :)

Сначала вернулась к Джиллиан, но весь первый урок я думала: "А, зачем мне это надо, мне так тяжело скакать, потом еще вся потная, да и результат не очень заметный, может есть что-то поэффективней? Мне же животик убрать надо, а там на пресс вообще всего 1 минута отводится, да ну его".

Весь остаток дня я просидела в поисках упражнений, смотрела в отзывах, на Youtube, но ничто не приходилось по душе.
В итоге я плюнула на эти поиски, а затем случайно забрела в папку, в которой было видео с "8 минут : пресс, руки, ягодицы, ноги, растяжка".

Это было расчет на "Авось", но я сейчас нисколько не жалею.

Чем особенно это видео?
Видео сняты по отдельности, на каждый вид тренировки.
- Растяжка (разминка);
- Пресс;
- Ягодицы;
- Ноги;
- Руки;

Я их выполняю именно в таком порядке.
Сначала нужно мышцы подготовить к упражнениям, поэтому необходима разминка.
1. Разминка (растяжка).

Она, как и все другие видео, рассчитана на 8 минут.
Причем эти 8 минут проходят как-то быстро. Справа указывается специальная как-бы шкала с кружочками, на каждое упражнение - кружок (изначально он пустой), когда его делаешь, то кружок становится желтым, когда оно выполнено - зеленым.

Разминка хорошо растягивает мышцы, упражнений достаточно много, чтобы каждую мышцу растянуть.
Для выполнения разминки понадобится только коврик.
2. Пресс. Тренировке пресса тоже отводится 8 минут.
Прорабатываются разные мышцы пресса (верхний, нижний), косые мышцы тоже качаются (не специалист, но думаю так).
Для меня упражнения для пресса не сложно делать, но тяжело становится, когда необходимо поднимать голову при упражнении, тяжеловато шеи, поэтому иногда одной рукой придерживаю шею.
Для выполнения разминки - только коврик.
3. Ягодицы. И опять 8 минут.
Включают упражнения с приседаниями, затем поднятие ног из положения "стоя на коленях с опорой на локти".
Нужен только коврик.
4. Ноги. 8 минут.
Для упражнений на ноги понадобится стул.
Упражнения достаточно простые, выполняются легко.
5. Руки. Тоже 8 минут. Понадобятся гантели, коврик.
Упражнения на руки я сокращаю, так как особых проблем нет, перекачать тоже я их не хочу. Девушка на видео выполняет упражнения на руки без гантелей.
Упражнения показывает молодой парень в трико, как у Супермена :), а когда-то и в полосатом комбинезончике. Сейчас это выглядит довольно забавно, тогда, наверное, все спортсмены так одевались.
У ведущего есть 2 ассистента: девушка и еще один молодой человек. Упражнения повторяют за ним (ведущим).
Не очень нравится, что второй парень одет просто в шорты, без футболки, майки, как-то это не очень смотрится, не люблю я когда так мужчины ходят, ладно на пляже, а тут...
... А тут... ну, вообще-то упражнения они все выполняют на траве (сверху коврики), на берегу какой-то речки.
Видео я скачала полностью на английском языке, не все понимаю, что говорит ведущий, но суть понятна (учитываю положение ног в 90 градусов и выдохи при упражнениях, знаю об этом, так как раньше ходила на фитнес).
Ведущий парень ведет себя очень уверенно, как-то воодушевляет, настраивает, поднимает настроение в общем, я от него в восторге, хочется улыбаться. После занятий говорит "Хорошая работа".

Занимаюсь по этом программе около 10 дней. И по этому видео мне гораздо легче заниматься, чем по Джиллиан Майклс, потеешь не так сильно. Видимо, мне кардио нагрузки даются тяжело (у Джиллиан их много). На видео "8 минут : пресс, руки, ягодицы, ноги, растяжка" нет кардио нагрузок, думаю, они тоже важны, летом планирую бегать в парке.
Результат я начала замечать уже через пару дней и муж тоже. Кожа стала упругой, животик стал чуть меньше, кубиков, конечно не появилось, но... думаю, скоро будут :), если буду продолжать в том же духе. А самое главное, мой вес стал идти вниз. Если на момент первой тренировки он составлял 54-54.5 кг (после диеты весь немного набирался, когда не соблюдала правильное питание), а сейчас он 52.8 кг. Я очень рада!

Так что очень советую заниматься по этому видео.
Время использования 10 дней
Общее впечатление Эффективнее, чем с Джиллиан Майклс. И парень-ведущий - просто душка :)

tatuasal
очень интересная информация, спасибо за отзыв и мнение, обязательно посмотрю
Спасибо :)
zaliya
А где можно найти это видео?
MamAmely
Можно на Youtube,только видео будут по отдельности
Oswin
Возьму на заметку. Я занималась по курсу "Body Revolution" с Джиллиан - выдержала месяц. Если бы не лень, то и дольше бы скакала)) Теперь и с этим видео бы не полениться и позаниматься)
40 минут за раз-это слишком долго
MamAmely
Мне тоже казалось, что долго, но все проходит быстро.
не, для меня 40 минут-категорически много. максимум полчаса есть
Эленапрекрасная
присмотрела себе видео с Джанет Дженскинс на 20 минут для живота. правда, тоже без кардио. в этом плане мне нравится Джил, много кардио
lekxx
Я уж подумала,что весь комплекс рассчитан на 8 минут...Было бы здорово)
MamAmely
Да, это было бы здорово, если бы было бы также эффективно, как 40-минутная тренировка.
Klueva
"Похудей за 30 дней" с Джиллиан Майклс" мне знакома, а это видео посомтрю
Indiana
надо будет посмотреть и попрыгать)
Kiris
Хорошая сила воли у вас
MamAmely
Спасибо, скорее мотивация была хорошей.
zombi
эх... как бы перестать лениться и найти время для таких занятий?
утром не успеваю, вечером уже нет сил
MamAmely
Мотивация нужна, у меня она пока есть в виде 3500 рублей от мужа :)
afrikana30
интересно
eremeevatoma
В свое время приводила себя в порядок после родов с помощью совета доктора-гинеколога, который он нам дал перед выпиской из больницы. Все очень не сложно. Каждый день 50 наклонов, доставая руками до пальчиков на ногах, 50 приседаний и 50 махов руками в стороны. Махи должны быть сильными. Помогало.
Спасибо, попробую.
eremeevatoma
Просто здесь подтягиваются определенные группы мышц.
Хиппа
Муж знает, чем тебя подкупить =))
Ага, догадливый :)