Отзыв: Фильм "Бедные-несчастные" (2023) - Поиграем в декаданс
Достоинства: Эмма Стоун! Визуал, грим, костюм, художники, операторская работа
Недостатки: Не для всех
Новый фильм от Йоргоса Лантимоса я началасмотреть с большой осторожностью. Я прекрасно помню свои ощущения после «Лобстера» и «Убийства священного оленя». Они были неприятными. И если бы не Колин Фаррелл, я бы эти картины не досмотрела. То есть я смотрела на актерскую игру и старалась не смотреть фильм. Это сложная задача, но я справилась))
А вот «Фаворитка» меня просто покорила. Это было так оригинально и свежо, что я пересматривала несколько раз, чтобы понять, как это сделано.
С «Бедными-несчастными» такая же история. Я буду его пересматривать.
Понимаю, что фильм понравится далеко не всем. В нем много странного, много секса (именно секса, эротика тут не ночевала) и сюжет, в который сразу и не въедешь.
Но мне было интересно. Книги я не читала, так что сказать, лучше или хуже, удача или нет, не могу. Но знаю, что многие, кто читал, считают, что Лантимос не смог объять и показать цельную картину, разнообразие мотивов и конфликтов, а увидел лишь фрагмент. И то, что это экранизация только одной части книги, у читавших вызывает недоумение. Но, повторюсь, мне сложно судить.
Не буду вдаваться в подробности, не вижу в этом смысла. Но наблюдать, как из женщины с мозгом младенца взрастает умная, самодостаточная и очень взрослая женщина, которая хочет сделать мир счастливей, чрезвычайно захватывающе. То, как она сначала знакомится с этим миром через секс тоже весьма любопытно.
Да и вообще, это очень смешное кино, не смотря на серьезность темы.
Эмма Стоун… О, это отдельная песня. Какая она тут крутая.! Даже если вы поймете, что это не ваше кино, попробуйте его все-таки посмотреть. Это великолепная актерская работа. Великолепная! Полный восторг!
И Золотой глобус тут абсолютно заслуженно. Надеюсь, что и Оскар она получит. Тут без скидок - лучшая в 2023
Визуально фильм почти безупречен. Грим, костюм, художники – 5 баллов! Уильям Дефо особо не удивил, знаю точно, что может быть интереснее.
Ну, и еще этот фильм подарил миру еще один танец, наравне с танцем Уэнсдей. Только этот повторить будет гораздо сложнее))
Рекомендую всем попробовать посмотреть хотя бы ради Эммы Стоун. Поверьте, она этого заслуживает.
С «Бедными-несчастными» такая же история. Я буду его пересматривать.
Да и вообще, это очень смешное кино, не смотря на серьезность темы.
Время использования | 2часа 20 минут |
Общее впечатление | Поиграем в декаданс |