Отзыв: Таблетки Канонфарма "Гидроксизин канон" - При тревоге не помогает.

Достоинства: Цена. Доступность.
Недостатки: Продаётся только по рецепту. Нет эффекта.
Первоначально в аптеке хотела купить таблетки "Атаракс", которые мне выписал невролог, но их не оказалось в наличии, поэтому приобрела аналог с тем же действующим веществом - "Гидроксизин канон". Продаются таблетки исключительно по рецепту/назначению врача, поэтому в первый раз при обращении в аптеку без подтверждающих документов мне отказались продать лекарство.

Конечно, я рассчитывала на снижение тревожности и общее успокоение нервной системы при приёме этих таблеток. А получилось... об этом читайте далее.

Коробочка самая дешёвая, незамысловатая. Внутри большой блистер, в котором 25 маленьких белых таблеток по 25 мг (как и в "Атараксе") с риской для деления посередине. Делятся ножом хорошо, без крошек, но, как выяснилось позднее, мне это совершенно не понадобилось.

Таблетки Канонфарма Гидроксизин канон фото

Показан препарат как анксиолитическое средство (транквилизатор). Кроме снятия тревоги, предполагаемый эффект таблеток, где основным действующим веществом выступает гидроксизина дигидрохлорид, должен выражаться в лёгком снотворном, а также в гистаминном (противоаллергическим) и даже бронхорасширяющем эффектах.

Инструкция, конечно, обширная. Главным образом, наиболее подробно перечислены побочные действия и сведения о передозировке.

По схеме невролога я должна была принимать по 1/2 таблетки два раза в день и 1 таблетку на ночь. После же четырёх дней приёма обнаружила, что данная дозировка для меня неуместна, таблетки мне вообще не помогают. Я прочитала инструкцию и стала следовать ей, принимая по 1 таблетке дважды в день. А на ночь исключила приём насовсем, поскольку сон был глубоким и хорошим.

В итоге и две таблетки в день на меня практически никак не действовали. Я отмечала лишь незначительное, очень мало заметное снятие тревоги в течение второго часа после их приёма, а затем тревожность возвращалась в том же объеме. По инструкции можно принимать и до 4 таблеток в сутки (100 мг), но через 1,5 недели я совершенно разочаровалась в этом средстве, так что не рискнула повысить дозировку.

С оригинальным "Атараксом", впрочем, была такая же история. Сыну он не помог в нормализации сна, напротив, вызвал ещё более частые ночные пробуждения.

Конечно, данные таблетки часто назначаются в комплексе с рядом других препаратов для усиления и продолжительности взаимного эффекта. Однако мне это не нравится, я желаю знать, какое действие лекарство приносит самостоятельно. И если в моём случае он бесполезен, то принимать его больше не стану, пустая трата денег и времени. Проверено на двух людях.
Время использования 1.5 недели
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление При тревоге не помогает.