Отзыв: Сыр Бобровский сыродельный завод "Ларец" с грецкими орехами - Так себе сыр, вкус завуалирован ароматизатором
Достоинства: Грецкие орехи
Недостатки: Консервант и ароматизатор в составе, среденький на вкус
Сыр хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе с орехами. Вот производители уже начали делать сыры сразу в сочетании с орехами. Сыр с грецкими орехами с названием "Ларец" я в принципе видела уже давно, но только сейчас решила приобрести и попробовать.
Продаётся этот сыр герметичной упаковке в виде четвертинки от круга.
Состав не идеальный, во-первых, присутствует консервант, а во-вторых, производитель зачем-то добавил сюда ароматизатор грецкого ореха. Сами грецкие орехи тоже присутствуют, но зачем было добавлять ещё и ароматизатор? И да сыр пахнет не сыром, а грецкими орехами, вернее ароматизатором. Считаю, что такая добавка лишняя, ну ладно консерванты, их используют для длительности хранения продуктов, а вот ароматизатор сыру точно не нужен. Хорошему сыру вообще не нужен никакой ароматизатор, а использование такового полагаю имеет одну цель - завуалировать продукт низкого качества, придать ему хороший вкус с помощью химии.
Сыр имеет плотную консистенцию, довольно тёмный окрас, ну и хорошо видны частички грецких орехов
В принципе сыр есть можно, для разнообразия сойдёт, но восторга от него конечно же нет. Куплю ли я этот сыр ещё раз? Скорее всего нет, либо очень не скоро. Идея с грецкими орехами хорошая, но сам сыр так себе, да и состав не из лучших. Даже не знаю, рекомендовать ли к покупке? В целом, наверно, да, но выше трех баллов ему не поставлю.
Продаётся этот сыр герметичной упаковке в виде четвертинки от круга.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Так себе сыр, вкус завуалирован ароматизатором |