Отзыв: Сыр Бобровский сыродельный завод "Ларец" с грецкими орехами - Так себе сыр, вкус завуалирован ароматизатором

Достоинства: Грецкие орехи
Недостатки: Консервант и ароматизатор в составе, среденький на вкус
Сыр хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе с орехами. Вот производители уже начали делать сыры сразу в сочетании с орехами. Сыр с грецкими орехами с названием "Ларец" я в принципе видела уже давно, но только сейчас решила приобрести и попробовать.
Продаётся этот сыр герметичной упаковке в виде четвертинки от круга.

Сыр Бобровский сыродельный завод Ларец с грецкими орехами фото

Информация о продукте и производителе содержится на отдельной наклейке

Сыр Бобровский сыродельный завод Ларец с грецкими орехами фото

Изготовлен сыр в Воронежской области.

Состав не идеальный, во-первых, присутствует консервант, а во-вторых, производитель зачем-то добавил сюда ароматизатор грецкого ореха. Сами грецкие орехи тоже присутствуют, но зачем было добавлять ещё и ароматизатор? И да сыр пахнет не сыром, а грецкими орехами, вернее ароматизатором. Считаю, что такая добавка лишняя, ну ладно консерванты, их используют для длительности хранения продуктов, а вот ароматизатор сыру точно не нужен. Хорошему сыру вообще не нужен никакой ароматизатор, а использование такового полагаю имеет одну цель - завуалировать продукт низкого качества, придать ему хороший вкус с помощью химии.

Сыр имеет плотную консистенцию, довольно тёмный окрас, ну и хорошо видны частички грецких орехов

Сыр Бобровский сыродельный завод Ларец с грецкими орехами фото

Режется сыр легко, натирается тоже без проблем

Сыр Бобровский сыродельный завод Ларец с грецкими орехами фото

На вкус сыр если честно так себе, да вроде нормальный, но я бы не назвала его вкусным, этот сыр из простеньких, которые почти безвкусные сами по себе. Грецкие орехи конечно придают сыру пикантность, но сделать простой посредственный сыр вкусным они не могут.
В принципе сыр есть можно, для разнообразия сойдёт, но восторга от него конечно же нет. Куплю ли я этот сыр ещё раз? Скорее всего нет, либо очень не скоро. Идея с грецкими орехами хорошая, но сам сыр так себе, да и состав не из лучших. Даже не знаю, рекомендовать ли к покупке? В целом, наверно, да, но выше трех баллов ему не поставлю.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Так себе сыр, вкус завуалирован ароматизатором

Дормина
Мне кажется раньше он был лучше. Я тоже к нему как-то поостыла )
Budoshka
А мне очень нравится этот сыр. Ещё такой пробовала с лисичками, тоже вкусный.
galnilmax
Все понятно.
kat34
иногда берем, неплохой сыр, сейчас среди худшего надо выбирать тот, что имеет хоть какой-то вкус
Татьяна593934
Понятно. Спасибо. Лучше куплю хороший сыр и отдельно орехи)
Валерия-сердце
Интересный сыр
Фрукторианка
Тоже не очень люблю, когда ароматизатор заглушает настоящий вкус продукта.
Ната-2
По-моему, сейчас много непонятно насколько хороших сыров появилось. Именно этот я не брала, но доверяю Вашей оценке "троечке".
oksanas81
Брали его сразу головку- нравился. Сейчас перешли на другого производителя, тоже с орехами сыр.
Julietttka
Ясно, был лучше
SoulCatti
Мне нравится
NilovaIrina
Очень красивый…
Mileyemiloy
Раньше был хорошим, давно не покупала его.
Сергей 001
Из-за ароматизатора вкуса сыра не чувствуется.
Смурфик МММ
Даже и не пробовала … сейчас много хороших и лучших вариантов
Pawlow
Идея с грецкими орехами хорошая, но сам сыр средненький…
ИЗЗА
Не пробовала такой сыр. Не знаю стоит ли покупать.
tkod
Выглядит интересно, попробовать можно