Отзыв: Фильм "Кролик Джоджо" (2019) - Вайтити удивил и растрогал
Достоинства: Игра актеров. Реквизит. Сценарий
Посмотрел полфильма, бросил и написал негативный отзыв, но таки решился глянуть ещё и не прогадал.
Первые 10 минут - типичная гротескная комедия Вайтити. К слову, его вампиры мне очень понравились, а вот в Марвел отвратительно, поэтому тут не ждал ничего хорошего. Далее начинается военная драма с затянутой серединой, экспозицией для привязывания нас к еврейке и маме мальчика. Стоит потерпеть. Фильм, на удивление, масштабный для такого жанра.
Это второй фильм/произведение (первый Эльфийская песнь), который вызвал у меня слезы. Вайтити удивил.
Отдельно скажу про актеров, актеры супер, игра начальника мальчика - кайф. Вайтити в образе Гитлера - наверное лучший гитлер в кино вообще. Так же, здесь лучшая роль Йохансен, возможно потому что тут ей дали роль простой женщины, а не супергероя. Удивительно что на роль скрывающейся в малине еврейки нашли ХУДУЮ девушку.
Единственное что я бы изменил - самую концовку, чтобы она просто ушла и всё.
Единственное что я бы изменил - самую концовку, чтобы она просто ушла и всё.
Общее впечатление | Вайтити удивил и растрогал |