Отзыв: Комнатный цветок Герань - Неприхотливое растение для дома, балкона и садового участка

Достоинства: неприхотливости, постоянное цветение
Недостатки: пахнет, если трогать
С геранью я познакомилась еще в детстве - у бабушки в доме. Она выращивала эти цветы на окнах. Мне сначала не понравился их запах - резкий и душисто-пряный. Но цветы были хороши. Если не дотрагиваться до растения оно не пахнет. Это я поняла позднее.

Теперь я сама выращиваю герань. Что-то перешло от бабушки, что-то купила и вырастила из пакетиков семян. Странно, но растения, ведущие родословную от бабушкиных, просто прекрасны. Цветы долго держатся на зонтике, не опадают, соцветия более живописны, крупны, красивы.
То, что я вырастила из "бонусных" пакетиков из заказа семян, оказались куда менее "адекватными" для дома. Они постоянно облетают (отцветшие лепестки) и замусоревают подоконник. Зато на балконе и участке они просто шикарны!
Что еще добавить? Растение крайне неприхотливо. На даче я забыла полить его 2 недели !!! Я просто забыла про принесенную плошку с участка в комнату и просто забыла из-за закрытой шторы.
Через 2 недели вспохватилась, что не увезла домой герань, думала, что она уже умерла без полива. Как бы не так! Стояла как принесенная с улицы! Сухая, но живая! Розы давно бы уже погибли, гортензия потеряла бы все листья в знак протеста. Герани ничего!!!
Вывод - растение можно выращивать даже крайне занятым хозяевам.
Еще можно добавить - растение крайне декоративно, цветет постоянно.
Если его выращивать "в компании" у вас будет просто великолепный цветник/кашпо/плошка/клумба. Необходимо только вовремя отрезать отцветшие соцветия, формировать кустики, подрезая не у места торчащие веточки.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2000
Общее впечатление Неприхотливое растение для дома, балкона и садового участка