Отзыв: Группа "Мельница" - Мельница. Символ Солнца. Рождество. Концерт в клубе 1930
Достоинства: Прекрасные песни и атмосфера
Добрый день, всем заглянувшим!
По следам только что отгремевшего тура группы Мельница "Символ Солнца" захотелось написать отзыв о финальной точке в клубе "1930" в Москве!
Я стараюсь не пропускать концерты любимой группы в Москве, и этот концерт тоже был долгожданным!
Хочется отметить, что каждый концерт имеет свою атмосферу. Иногда это энергия и отрыв, иногда это лирика и медитация. Этот концерт прошел под знаменем романтизма и любви! Честно, это было неожиданно и очень приятно! Для меня и сам альбом и время года пока располагают к динамике и какому-то напряжению, еще бы, за окном то и дело сообщают о каких-то погодных рекордах, зима, да и вообще! А тут произошло маленькое но настоящее чудо! Из промозглого городского вечера ты попадаешь в какое-то удивительно теплое по атмосфере место! Причем попадаешь резко, тут надо знать специфику устройства именно клуба 1930-перешагнул порог-тут же не теряйся и сдавай вещи в гардероб, а со вторым шагом уже оказываешься непосредственно на танцполе! Да, я очень рада, что выбрала именно танцпол, так как один раз очень устав решила, что такой вид отдыха уже мне не по годам и взяла на концерт "Мельницы" билеты на сидячие места. И что?! Весь концерт изводилась, что я не внизу с бодро подпевающими и пританцовывающими участниками! Нет уж! И мы еще могём! Есть еще порох! ну и т. д.)))
Так вот, в этот вечер в клубе царила атмосфера какого-то уютного квартирника!))) Не то, чтобы я специально следила и разглядывала окружающих, но мне всегда бывает любопытно посмотреть на единомышленников) Так вот в этот раз как-то особенно было много романтичных пар самого разного возраста! Это было так приятно видеть))) Были и отдельные компании девушек, отдельно юношей-мужчин) И вот как интересно-если девушки вели себя классически-подпевали, раскачивались в такт, то юноши (например компания моих соседей слева))) были ну очень экспрессивны, музыкальны (пели и правда и громко и хорошо!), энергично приплясывали и вообще создавали впечатление счастливых открытых прекрасному людей! Посматривала я на них, и радовалась-как хорошо, что у людей есть эта внутренняя свобода! Да и петь таким хором было классно, во первых нас все равно не было слышно, по этому не страшно))) а во вторых все-таки все пели и танцевали в этом было столько позитива!
А на сцене, как всегда, творилось волшебство и сказка-появились новые песни, а с ними и новый видеоряд. Это отдельный вид искусства!)))
Вообще концерт пролетел прям на одном дыхании! И вот уже в конце ура! прозвучал анонс следующей даты, теперь в "Зеленом театре" уже летом (надеюсь погода не подкинет сюрприз прошлого года с минусовой температурой в июне!)) Так что будет хранить это тепло до следующей встречи!
Общее впечатление | Мельница. Символ Солнца. Рождество. Концерт в клубе 1930 |