Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - Птица не сможет жить в неволе
Достоинства: Актёрская игра, сценарий, смысл, концовка
Недостатки: Затянутость
Прекрасный мотивирующий фильм. Мотивирующий к тому, чтобы дейтвовать, а не отсиживаться (в данном случае в прямом смысле этого слова) и смиряться с положением дел. Нужно всегда бороться за своё счастье, за свою правду, через чтобы вам не пришлось пройти.
Также в фиьме показаны важные и действительно серьёзные проблемы тюремной системы. К сожалению они существуют не только в тех годах в Америке, но и в настоящем, в России в том числе.
Да и просто фильм о людях, о человеческой натуре (я бы дже сказала бесчеловечной). Актёры сыграли свои роли потрясающе, сюжет не новый, но выглядит не банально, сценаристы смогли преподнясти заезжанную тему очень даже интересно.
Хотя и было пару моментов, когда фильм отпускал внимание. Я думаю это из-за большой составляющей диалогов и непосредственно продолжительности фильма.
Общее впечатление | Птица не сможет жить в неволе |