Отзыв: Фильм "Пальма" (2020) - Я была преданной, ждала 2 года, встречая самолеты, всматриваясь в каждого, а ты...

Достоинства: Сам фильм, история и трагедия Пальмы, поступки людей-нелюдей, сюжет, реальная история, игра главной героини на высоте).
Недостатки: Зачем их здесь искать?) Для меня их нет.
Всем здравствуйте!

Посмотрела вчера фильм "Пальма" - фильм на реальных событиях про верную и любящую собаку.

Данную картину сравнивают с фильмом "Хатико", вот только есть одно важное обстоятельство: в фильме " Хатико " хозяин собаки умер, а в нашем фильме хозяин жив и здоров.

Режиссер картины Александр Домогаров (младший).
Картина берёт за живое, режиссёр смог передать ту боль и отчаяние, что испытывала бедная овчарка, живя в аэропорту Внуково в г. Москва 2 года и, встречая каждый самолёт ИЛ-18.

Так почему она это делала?
Что же произошло?
Немного о сюжете.

Идёт обычная посадка на рейс Москва-Норильск, 1974 год.

Вроде как всё хорошо, но почему-то рейс задерживается.
Оказывается, на борт на пускают мужчину с собакой.
А что с ними не так?
Нет билетов? Билеты есть!
Нет ветеринарной справки на собаку.
Стюардесса её требует, потому что таковы правила перевозки животных на воздушном судне.

Вроде как всё понятно, человек просто выполняет свою работу. Но в этот момент думаешь, вот же проклятая бюрократия!

Мужчина с овчаркой тут же побежал к ветеринару за справкой, ветеринар оказался тоже черезчур прилежным работником и справку не дал - докопался до уха, якобы воспаление(((.

Но хозяину собаки во что бы ни стало надо лететь, объясняя это тем, что долго ждал этой командировки.

Вот здесь вы тоже подумаете - ну неужели это единственный рейс? Разве нельзя отложить хоть на пару дней? Взять справку и чуть позже улететь, но вместе со своей собакой, не бросая её на произвол судьбы!

Но нет! Хозяин овчарки всё же улетает - один!
А собака бежит с безумными глазами за самолётом, в которых столько боли и непонимания - за что меня бросили?
А как же я?(((
Глаза её с мольбой кричат - хозяин, останови эту железную птицу, не бросай меня, что я сделала не так???

Но железная птица вдруг отрывается от земли и высоко, с рёвом и силой вонзается в небо!

А собаки летать не умеют, к сожалению, если бы умели, то эта овчарка полетела бы вслед за самолётом!
Но, увы, она осталась внизу, провожая в небо большую железную птицу глазами, полными слез и мольбы.

Честно, этот момент был просто душераздирающим.
Невозможно смотреть равнодушно в глаза бедной собаки.

Хозяин улетел, а она осталась.
Осталась ждать целых 2 года, не отходя от аэродрома ни на шаг!

Чем закончилась эта настоящая реальная история, вы увидите, посмотрев фильм. Конечно, всё рассказывать не буду.

Добавлю лишь ещё несколько слов.

Нашу с вами героиню, собаку-овчарку зовут Пальма. Красивая кличка!

Пальма с того момента встречала каждый прибывающий ИЛ-18. Не какой-то другой самолёт, а именно этот.

Феномен, но это так. Как собака может знать, что именно ИЛ-18 сейчас идёт на посадку. Но Пальма это всегда знала и тут же подбегала к трапу самолёта и всматривалась в каждого пассажира.
А вдруг сейчас появится её хозяин?

Так продолжалось долгих 2 года.
Но мир не без добрых людей и это к счастью!
Пальму работники аэропорта любили, о ней узнали, писали в газетах заметки. Первая газета, которая опубликовала статью о верной овчарке - это была Комсомольская Правда.

Есть ещё документальный фильм, называется "На привязи у взлётной полосы" 1989 года.
Фильмы немного отличаются и самолёт там указывался ТУ-134. Хотя, это так неважно, какой модели самолёт, важно здесь другое - преданность верного друга и предательство хозяина.

Но, как говорится, не судите, да не судимы будете. Мы не знаем всех обстоятельств этого человека, что его заставило бросить собаку. Мы не судьи, судят в суде, мы лишь высказываем своё мнение.

У меня тоже собака-овчарка, правда породы дворовой))). Муж когда-то этого щенка подобрал замерзающего в снегу, идя из гаража домой.
А ведь мог и мимо пройти.
Ушёл из дома один, а пришёл с щенком.
Сейчас этот щенок вырос в большую овчарку, мы вместе уже 12 лет.

Поэтому, лично меня, такие фильмы берут за живое.
Фильм снят хорошо, Пальма свою роль исполнила на отлично!

Картину однозначно рекомендую для семейного просмотра.

Если вам интересно, чем же закончилась история овчарки Пальмы, посмотрите этот замечательный фильм на реальных событиях.

А концовка очень удивила!
Но, понимаешь, что есть предел всему...
Общее впечатление Я была преданной, ждала 2 года, встречая самолеты, всматриваясь в каждого, а ты...

Roman710091
Заинтересовался, возьму на заметку
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Фильм интересный, история реальна.
Tatianachesnokov
Трогают за душу такие фильмы, посмотрю обязательно
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Да, этот фильм очень трогательный, посмотрите, как будет время, не пожалеете.
lena19032002
Классный фильм
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Да, верно, фильм хороший, душевный.
Лена Алекс81
Это один из немногих фильмов, который заставил меня плакать от нахлынувших чувств.
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Да, понимаю. Я такие фильмы смотрю, когда хочется взгрустнуть, поплакать и попереживать. Под настроение)
MOTORISTKA
Я не могу такое… От Хатико еле отошла)
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Понимаю, Хатико смотрела не знаю сколько раз и всегда плачу. А такие грустные фильмы смотрю под настроение. Бывает, что просто хочется поплакать))) когда не понимаешь почему и зачем, но хочется)
Собакина Долли
Потрясающий фильм, его можно смотреть бесконечно, и все равно каждый раз хочется плакать. Не надоедает
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Это точно! Очень трогательный фильм!
egoa13579
Фильм потрясающий