Отзыв: Чаша Tupperware - На кухне не будет лишней.

Достоинства: Качественный материал, стильная форма, есть крышка.
Недостатки: Нельзя хранить горячие продукты.
Пришло время для отзывов о подарках на новогодние праздники. Я люблю подарки практичные, мои близкие знают об этом. Я больше радуюсь какому-нибудь кухонному гаджету, чем сувениру или картинке в рамке. Сувениры - это лишняя пыль, а картины - это настолько индивидуально, что мне трудно угодить. Вот и в этот раз я получила практичный подарок от мамы зятя. Покажу вам.

Предмет моего отзыва - чаша "Аллегро" торговой марки Tupperware. Благодаря сватье и дочери, у меня собралась целая коллекция посуды этого бренда. Мне нравится, все предметы я использую уже не один год.

Чаша Tupperware фото

Цену я не знаю. На сайтах интернет-магазинов стоимость варьируется в зависимости от продавца.

На сайте бренда я прочитала, что чаша произведена в Бельгии. Не знаю, уж насколько достоверна эта информация. Но качество изделия видно сразу же.

Чаша Tupperware фото

Чаша представлена к продаже в наборе с крышкой. Цвет чаши комбинированный. Дно чаши снаружи белого цвета,

внутри коралловая облицовка.

Чаша Tupperware фото

Крышка тоже кораллового цвета.

Чаша Tupperware фото

Материал изделия - полипропилен. Причем очень плотный, похож на фарфор по плотности и весу. Мне показалось, что корпус состоит из двух слоев, настолько толстые стенки и дно. На ощупь внутри материал чаши холодит, так же, как фарфор и такой же глянцевый, блестящий. Внешняя сторона шершавая, на донышке есть выемка, за счет которой чаша устойчива на ровной поверхности.

Емкость имеет сферическую форму, действительно, напоминающую чайную чашку, только ручки нет.

Крышка сделана из привычного полипропилена, гибкого и шершавого. Такая поверхность предусмотрена изготовителем неспроста - шершавость снижает возможность появления царапин.

Крышка плоская. Это удобно. На чашу, закрытую крышкой, можно ставить другие емкости. Дизайн крышки особенный. Есть довольно большой язычок для открывания и закрывания чаши.

Чаша Tupperware фото

А еще на крышке есть выемка в виде улыбки. Это не просто декоративная деталь, а приспособление для придания крышке гибкости при открывании и закрывании.

Объем чаши - 1500 миллилитров. Диаметр чаши 24 сантиметра. Самый ходовой диаметр. Высота корпуса с крышкой 6,5 сантиметров.

Чаша Tupperware фото

Чаши этой линии выпускаются в трех объемах. У моей чаши средний объем. Пустые чаши можно сложить друг в друга для хранения, места в шкафу потребуется немного.

Посуда предназначена для хранения продуктов, для сервировки блюд. Такую чашу нестыдно поставить на стол с пирожками, сырниками, салатами. Но чаша не предназначена для горячих продуктов. Я протестировала чашу на примере сырников.

Чаша Tupperware фото

Сначала я всегда раскладываю сырники на большой плоской тарелке, потом думаю, чем бы закрыть. В этот раз я переложила оставшиеся после завтрака сырники с тарелки в чашу, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Удобно.

Что касается ухода. Посуду можно мыть в посудомоечной машине или вручную.

Подарком довольна. Чаша мне пригодится на кухне. Моя оценка "отлично".
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление На кухне не будет лишней.

Владимир Максимо
Очень удобная и качественная посуда этой ТМ. У нас есть несколько таких контейнеров.
Ленушка57
Несмотря на то, что это пластик, мне нравится. У меня много накопилось, отзывы о многих сеть
РеКа КаРе
Это супер…у меня кружка ,ей уже 20 лет…
Ленушка57
Здорово, у меня дуршлаг такого же возраста
РеКа КаРе
надо их познакомить…одно поколение…
Могут по Воцап общаться!КРУЖиться и друшлачничать))))
Нвсмешили))
Мы такие)))Иногда))))
Diana198000
Удобная вещь
Соглашусь
20Нюрочка
Я купила бутылку для воды,ничем не отличается,может, очень надеюсь, что пластик не выдает плохих свойств в воду,как и остальные контейнеры, а свиду простой симпотичный контейнер,нравится что яркий.
Ленушка57
Бутылка у меня тоже есть, брала с собой в поездку
Mazhara
Классная! Для сырничков самое то.
Точно
nik96nik
Хорошая мисочка.
Моя мама состояла лет 15 назад в этой "секте"))
У нас пол кухни всякой такой посуды. Часть в идеальном состоянии до сих пор, потому что это не просто пластик, а специально разработанный компанией полимер, главное мыть правильно - без абразивов.
Ленушка57
Вот и у меня много, все хорошее, сватья тоже состояла в этой "секте"
СвиНтус
Удобно
Верно
МашаМаруся
Мне нравятся замесочные чаши этой ТМ. Постоянно в ходу.
У меня тоже все в ходу
Саша Петренко
У меня тоже такая есть, пользуюсь больше 10 лет, и она в порядке, очень нравится
Обнадеживает
NataOlsh
это точно, много мисочек не бывает
Еще бы и места побольше