Отзыв: Тепловентилятор ERGO HV 101 - Теплый верный друг.

Достоинства: Автоматически выключается при перегреве, легкий, надежный, хорошо греет.
Недостатки: Шумит.
Почти три года назад я решила приобрести тепловентилятор просто чтобы был на всякий случай. На рынке я нашла недорогую модель за 130 гривен, еще пять гривен мне уступили.

Тепловентилятор ERGO HV 101 фото

Этот тепловентилятор сочетает в себе две функции: обогрева и охлаждения. То есть зимой можем греться, летом в жару охлаждаться. Это очень удобно.

Еще мне сказали, что эта модель хороша тем, что в ней имеется автоматическое отключение при перегреве.

Сделан в Китае, Гонконг.

Тепловентилятор ERGO HV 101 фото

При покупке меня предупредили, что в начале эксплуатации тепловентилятор немного будет вонять пластмассой, но потом это пройдет. Так оно и было. На следующий день запах был уже не такой интенсивный.

Сам тепловентилятор небольшой, всего 26 сантиметров в высоту. И очень легкий, в нем, наверное, и килограмма нет.

Вверху есть ручка.

Тепловентилятор ERGO HV 101 фото

За нее очень удобно браться.

Тепловентилятор ERGO HV 101 фото

Шнур достаточно длинный - 123 сантиметра.

Тепловентилятор ERGO HV 101 фото

Сзади шнур можно смотать.

Тепловентилятор ERGO HV 101 фото

Ergo мне все-таки пригодился. Вначале я пользовалась немного дома. потом на на работе. Так как он не очень мощный, большое помещение он не мог нагреть сильно, но в помещении явно становилось теплее и комфортнее. Конечно чтобы совсем согреться, надо было сидеть прямо возле тепловентилятора.

Но, самую большую службу он мне сослужил, когда по некоторым политическим причинам у нас в квартире не топили. Холодина была полтора месяца и если бы не он, я бы просто не выжила, так как на улице было до -7.

Мощности тепловентилятора 2000 Вт по инструкции должно хватать на 20 кв. м. Спальня, в которой он стоял, гораздо меньше, поэтому нагревал он ее достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно.

Но, самое интересное, это принцип работы этого тепловентилятора.

Все имеющиеся функции можно устанавливать с помощью ручки справа. Здесь два режима обогрева: теплый и горячий, охлаждение и выключение.

Тепловентилятор ERGO HV 101 фото

Слева же находится ручка, с помощью которой можно установить мощность, всего шесть режимов.

Тепловентилятор ERGO HV 101 фото

Вентилятор сам себя регулирует, когда он сильно нагревается, он отключается, а затем, через некоторое время сам включается. Такой режим работы не только удобен, но и экономит электроэнергию.

Если установить ручку на крайнюю жирную рисочку справа, то тепловентилятор работает без перерыва.

Самый удобный режим начинается с третей рисочки: пять минут греет, пять минут отдыхает. За это время достаточно согреваешься, а когда снова начинаешь замерзать, то он включается. Я этой функцией пользовалась, когда надо переодеться в холоде. К примеру, утром: просыпаешься в холоднющей комнате, первым делом рука из-под одеяла протягивается к рычагу, включаем, и можно вылезти из-под одеяла, быстренько одеться в потоке теплого воздуха и не простудиться.

Если опускать рычаг ниже на тонкие рисочки, то будут режимы с большими перерывами.

Если поставить рычаг между первой и второй рисочками, то перерыв между включениями растягивается до получаса.

Если установить теплый режим (с одной рисочкой), то тепловентилятор не отключается, греет не так сильно и берет только 1000Вт.

Из личного опыта могу сказать, что во время роботы лучше всего согреваешься в холодной комнате, если вентилятор стоит рядом на подставке примерно сантиметров 25-30 выше пола. В качестве подставки я использовала его же коробку, в которой он продавался.

Тепловентилятор ERGO HV 101 фото

Тогда теплый воздух поднимается вверх и согревает. Если поставить его на уровень стула то, то в зону теплого потока тело не попадает. Так хуже.

Вентилятор был очень хороший. И то, что мощность у него была маленькая, тоже было преимуществом в нашем случае, так как до полного подключения нашего города к российской энергии, напряжение было слабенькое и мощный агрегат просто повыбивал бы все.

Почему был? Потому что пришлось использовать его в ванной, что категорически нельзя делать. однажды он попросту начал дымить. Но, по другому никак было не покупаться. Советуют в этом случае ванну хорошо прогреть, а затем тепловентилятор вынести. Но у нас очень сильная вентиляция в ванной. То, что нагревает вентилятор, к тому времени как заканчиваешь мыться, выветривается.

К его чести будет сказано, что продержался он в таком напряженном режиме аж целый месяц. Погиб, так сказать, геройски, согревая своим теплом хозяйку.

Как я уже говорила у тепловентилятора есть также функция охлаждения, но я ей никогда не пользовалась, так что не могу сказать насколько она хороша.

Из недостатков: он жужжит. Не очень напряжно, но из-за этого в ночное время его не включишь.

В заключение могу сказать, что тепловентилятор был очень хороший, удобный во всех отношениях. Ну все в нем было: и простота в управлении, и многофункциональность, и надежность. Потом мы купили еще несколько тепловентиляторов, но все они хоть в чем-то но хуже. К сожалению, именно Ergo в нашем городе мы больше не нашли.

P.S. Отнесла я тепловентилятор в ремонт. Там посмотрели - сказали все в порядке. Работает! Что за чуда случилось, я так и не поняла, ведь своими глазами видела, что дымил. Так что, мы продолжаем пользоваться этим замечательным агрегатом.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Теплый верный друг.

блер
а мне не понравился...он так шумит что на нервы давит... но вот на работе от него тепло))
Dunyasha
А у меня его шум ассоциируется теперь с теплом и уютом)
Капелла
У меня другой фирмы, но смысл тот же. Ванную комнату ним прогреваем. Замечательно получается!)
Да, хорошая модель.
Tooz
тепло это хорошо
юлианнаЛ
нагреваетса бистро но шумит))))
asankaaa
Очень хороший, мы пользуемся уже лет 5. Очень быстро нагревает комнату. Родители используют в душе, с похолоданием. Нагревают душевую комнату. Тепло и приятно).
Dunyasha
У меня он влаги не выдержал(
Dasha10
тепло)
avita6
тоже подобный имеется на случай холодов
edgi
Долго, но уверенно нагрел не очень большую комнату в квартире. Зато он легко переносится, совсем легенький. И мы часто его перевозим в загородный домик. Там он прекрасно справляется тоже со своими обязанностями. Ведь не хочется постоянно тоскать с собой тяжелый и большой обогреватель! МЫ довольны
легкий, удобный
Dunyasha
В этом его преимущество. Легкий, быстро решает проблему тепла и мобильный. Если что - всегда под рукой.
elenaki
А еще он вещи быстро сушит. У нс на работе был такой, так однажды коллега проехал в машине после химчистки, пришел в мокрых штанах. Включили вентилятор и через минут 10 все было в порядке
Dunyasha
Еще одни способ применения) Я им им волосы сушила заодно)
KaLeDa
тепловентиляторы так быстро сжигают кислород, что после 15 минут их работы у меня голова болит весь оставшийся день (
Dunyasha
От масляных у меня тоже такое бывает, причем гораздо чаще, чем от такого.
Sveta41
Мы купили такой на работу. Отлично выручает, когда к вечеру начинает холодать!
Dunyasha
На работе вообще удобно. И быстро спрятать можно если вдруг что...))
Эта Грэта
у меня похожий на работе, все руки не дойдут тоже написать про своего спасателя от холодов )
Надья
Главное, что от него тепло )
PocahontaS
Мал, да удал!)
В точку)
Neretina10
жаль, что быстро сдох
Не выдержал.
olgalisa
Хорош, для маленьких помещений. У меня подобный дизайн. но марки Сатурн. Блокировка от перегрева быстро сдохла)))
Dunyasha
У нас и Сатурн в коллекции имеется) Пока держится, а остальные уже дымят.
rebulka
Я всегда боюсь посторонних запахов, мы аллергики
Хиппа
Вот через недельку отопление ка-а-ак отключат, буду мечтать о таком =))
Dunyasha
Да, обогреватель тогда очень пригодится.