Отзыв: Порода кошек Канадский сфинкс - Сладкий пирожок

Достоинства: Умные, преданные, ласковые коты.
Ни в коем случае не заводите сфинкса, если не хотите себе преданного, ласкового, характерного кота!
Если, всё же, Вам нужен этот сладкий пирог - добро пожаловать... сейчас всё расскажу)

Начну с краткой справки:
Сфинкс-эльф - это подвид канадского сфинкса, на сегодняшний день порода официально не признана и является совсем молодой. Выведена она при скрещивании Канадского сфинкса и американского керла в 2008 году. Зная эту информацию, Вы можете смело изучать отзывы о канадцах, чтоб в полной мере понимать характер и особенности эльфа.

Один нюанс - уши:

Котёнок сфинкс - эльф

из-за особенного строения, ушки эльфа выглядят необычно, но "благодаря" своей форме требуют особенного ухода. Готовьтесь к тому, что придётся часто чистить раковину (1-2 раза в неделю, специальным лосьоном). Несоблюдение гигиены может привести к печальным последствиям.

В остальном - уход стандартный: мыть котика специальным шампунем, кормить качественным кормом (это, конечно, советую для всех пород, но "декоративные" кошки более чувствительны к плохому питанию, что приводит к различным заболеваниям), любить, ласкать и пускать под одеяло

Сфинксы, по натуре, очень ласковые ребята, чаще "выбирают" себе одного хозяина. Характер своеобразный: если он не хочет, чтоб его трогали, его не получится потрогать, если хочет - добьётся своего)
Они любят тепло, спать ночью придёт на кровать и, скорее всего, под одеяло. Заводя такого котика, в полной мере нужно понимать его контактность и постоянную потребность в общении, чтоб обеспечить необходимым вниманием.

Порода кошек Канадский сфинкс фото

Любой сфинкс не любит длительное одиночество, если Вы много работаете - не стоит мучить себя и кота, остановитесь на выборе другой породы. Так как котики харАктерные, они могут обижаться, и показывать это разными, изощрёнными способами: всё неугодное полетит на пол, хождение мимо горшка, Ваши покусанные пятки и т. п...

Ну а в случае, когда Вы способны обеспечить комфортную обстановку для эльфа - получаете самого ласкового, преданного друга

Порода кошек Канадский сфинкс фото

Дальше я расскажу конкретно про нашего кота:
знакомьтесь - Фрай.
Самое любвиабильное и ласковое существо на свете, из известных мне. Когда он просит кушать по утрам - лижет лицо и мурлычит так, что ни один будильник не способен его переорать. Утро точно будет добрым)
спит только с человеком, служит отличной грелкой в холодное время и антистрессом в тяжёлый период.
Корма пробовали разные: N&D, роял канин, best dinner, и, каким бы противником роялки я не была, пока остановились на нём, так как предыдущие просто не подошли. Я за правильное и сбалансированное питание для животных, поэтому никакого "вкусненького", изредка подкину варёную куриную грудку, не устояв перед жалобным взглядом Фрая.

Думаю, на этом достаточно и, ещё раз напомню, что более подробно вы можете изучить информацию о канадских сфинксах, чтоб познакомиться с эльфом. Единственный нюанс - уши.

Я уже говорила, какие они преданные и ласковые? да? скажу еще раз - это самый сладкий пирожок на свете!

спасибо за внимание ;)

Время использования 6 месяцев